Шалфей - это растение, живущее на территории нашей страны на протяжении нескольких лет. Поэтому оно по праву относится к категории многолетних. Высота большинства видов варьируется в пределах от 20 до 50 сантиметров. Шалфей способен стать настоящим украшением вашего сада. Кроме того, его корень известен благодаря большому количеству полезных веществ. Именно по этой причине вы имеете возможность не только радоваться привлекательному внешнему виду, но еще и всегда быть здоровым. Приобрести одну или несколько разновидностей этого растения вы можете прямо сейчас. Все, что необходимо - оформить заказ в интернет-магазине "Сад Центр"!
Отличительные особенности
Впервые шалфей начали выращивать на территории Средиземноморья. Здесь он находился в диком виде на протяжении нескольких тысячелетий. Корень шалфея характеризуется повышенными показателями прочности. Он имеет деревянистую структуру. В нижней части густомочкованый. Мощное кореневище во многом является залогом длительного прорастания на территории отечественных дачных участков.
Стебли растения имеют прямую структуру с разветвленной системой. Учитывая то, что корень деревянистый, нижняя часть стебли также твердая. Но сверху она травянистая. Стебель почти полностью обрастает листьями. В первый год шалфей четырехгранный. Переживая зимний период, верхняя часть стебля полностью сохнет и умирает. Тем не менее, на следующий год она полностью прорастает заново.
Шалфей способен выделять устойчивый ароматный запах. Цветки, в зависимости от разновидности, могут иметь сиренево-голубой или светло-голубой оттенок. Собираются они на конце каждого побега в колосовидное редкое соцветие.
Уход
Шалфей привык прорастать там, где почва имеет минимальный запас влаги. Но некоторые разновидности не переносят засуху. В зависимости от выбранной разновидности, рекомендуем раз на одну-полторы недели проводить полив. Высадка проводится на расстояние от 25 до 45 сантиметров друг от друга. Шалфей прекрасно прорастает как одиночно, так и в составе нескольких групп. Рекомендуем поздней осенью удобрять землю при помощи специальных органических веществ. Так вы сможете сделать кореневище максимально стойким к воздействию вредных насекомых.
Гортензию "Литл Лайм" смело можно назвать универсальным украшением . Этот сорт отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в групповых или одиночной посадке. Кустарник можно посадить на альпийскую горку, им украшают площадь возле беседок и крыльца. "Литл Лайм" даже выращивают в горшках на балконах и лоджиях городских квартир.Этот сорт ценят и садоводы-любители, и профессиональные...
Сорт гортензии метельчатой "Фрайз Мельба" – это результат работы французских селекционеров. За десять лет работы эксперты добились эффектного и неприхотливого результата.Гортензия "Фрайз Мельба" дебютировала в России в 2014 году и сразу завоевала сердца ландшафтных дизайнеров и садоводов. Данный сорт отличается не только декоративным и продолжительным цветением, но и хорошей...
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.