Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Шалфей дубравный Schneehugel с5

Шалфей дубравный Schneehugel, Salvia nemorosa Schneehugel, Шалфей дубравный Шнеехюгель
Название (лат.): Salvia nemorosa Schneehugel
Название (рус.): Шалфей дубравный Шнеехюгель
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
Цена: 820р

Стебли высотой 50 см, прямые, ветвящиеся. Нижние листья крупные, черешчатые, продолговатые, с сердцевидным или округлым основанием, острой верхушкой, городчатые по краю, голые, слегка морщинистые. Верхние листья мелкие, сидячие. Соцветия длиной 20 - 40 см. Цветки по 2 - 6 в мутовках, мелкие, длиной около 1 см, белые. Цветет с конца июня до начала сентября.

Особенности выращивания:

Светолюбив. Лучшими являются сухие, богатые известью, почвы, водопроницаемые, не слишком легкие.

Применение:

В миксбордерах и группах. В садах душистых трав, в цветниках природного стиля.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.