Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Новости

🌿Чубушник Снежная Лавина или Philadelphus coronarius Avalanche —
это улучшенный гибрид сорта Avalance, который москвичи часто встречают во дворах домов, что еще раз доказывает – сорт исключительно зимостоек, а также устойчив к болезням и вредителям.
☀️Черешня Рондо☀️
— сорт раннего срока созревания со сладкими сочными плодами.
🌚Бузина черная Black Tower
– выведенный сорт от скрещивания двух других - Black Lace и Black.
🌳 В средней полосе России дерево вырастает до 3 метров в высоту. Крона раскидистая, плоскоокруглая, средней густоты. Сорт частично самоплодный, поэтому для получения высокого урожая рядом высаживают сливу или алычу.
💐 Из каких растений можно собрать миксбордер?
Миксбордер — это цветник с особым выбором растений. Они подбираются не только по цвету, высоте и прочим композиционным правилам, но и по времени цветения. Миксбордер цветет с ранней весны и до поздней осени, поскольку на нем высажены растения, цветущие в разные сроки.
Сосна Mughus Bonsai
 — очень красивый вечнозеленый хвойный кустарник.
— декоративное хвойное дерево родом из Северной Америки, которое завез в Европу мореплаватель Джордж Веймут. Растет сосна быстро, в природе достигает высоты 70 м, в культуре — 30 м, диаметр ствола — до 1,5–2 м.
▶️ Малина Полана — отличный высокопродуктивный сорт.
🌱 Высота куста достигает 1,5-1,8м, побеги мощные и толстые, не требуют подвязки.
Различают несколько видов вишни, которые, в свою очередь, включают в себя множество сортов. Перечислим основные виды:

1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.