Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Бузульник Desdemona с5

Бузульник Desdemona, Ligularia Desdemona, Бузульник Дездемона
Ligularia Desdemona
Корневая система: С5
Под заказ

Бузульник Gold Torch с5

Бузульник Gold Torch, Ligularia Gold Torch, Бузульник Голд торч
Ligularia Gold Torch
Корневая система: C5
Под заказ

Бузульник Othello с5

Бузульник Othello, Ligularia Othello, Бузульник Отелло
Ligularia Othello
Корневая система: С5
Цена: 820р

Бузульник The Rocket с5

Бузульник The Rocket, Ligularia The Rocket, Бузульник Рокет
Ligularia The Rocket
Корневая система: C5
Под заказ

Бузульник hessei Gregynog Gold с5

Бузульник hessei Gregynog Gold, Бузульник хесси Грениног Голд, Ligularia x hessei Gregynog Gold
Ligularia x hessei Gregynog Gold
Корневая система: С5
Под заказ

Бузульник зубчатый Britt Marie Crawford с5

Бузульник зубчатый Britt Marie Crawford, Ligularia dentata Britt Marie Crawford, Бузульник зубчатый Бритт Мари Крауфорд
Ligularia dentata Britt Marie Crawford
Корневая система: С5
Под заказ

Бузульник Пржевальского с5

Бузульник Пржевальского,  Бузульник Пржевальского с5, Ligularia przewalskii
Ligularia przewalskii
Корневая система: С5
Цена: 820р

Бузульник - это один из ярчайших представителей декаративнолистных. Такое название это цветок получил из-за наличия мелких язычковых цветков. Данная корневищное растение происходит из семейства Сложноцветных. В длине они достигают до 1,5 м и имеют достаточно крупные листья. Так, соцветия этих растений собраны в щитки. кисти и метелки. Время цветения бузульника - с июля по сентябрь.

Наиболее распространенные виды бузульника

1. Бузульник зубчатого. Этот вид хорошо узнаваем по глубоко рассеченным листьям. У него есть два знаменитых сорта - это Отелло и Дездемона. Говоря об “Отелло”, стоит выделить его яркую неординарную расцветку листьев. Здесь есть плавный переход от темно-зеленого до мрачно-фиолетового. При повороте листьев этот контраст кажется особенно резким. У Дездемоны лист более светлый. Его нижняя сторона окрашена в темно-красный цвет.

Уход за сортами “Отелло” и “Дездемона”

Отелло. Это травянистое растение начинает цвести в июне и заканчивает в сентябре. Поэтому вы достаточно долго сможете наблюдать буйство красок этого шекспировского сорта бузульника. “Отелло” предпочитает тень, но если вы можете обеспечить ему частый полив, то его смело можно выращивать на солнце. Растение любит влажную плодородную почву, но при этом легко переносит небольшие затопления. Чаще всего данный сорт растения высаживают в групповых композициях растений в тени, возле водоемов или на любой другой влажной почве.

Дездемона. Этот сорт бузульника способен менять свою расцветку на протяжении цветения. Вначале он свекольного цвета, но вскоре в нем начинает появляться зеленовато-бронзовый оттенок. При этом окраску меняют даже стебли. Растение цветет с июля по сентябрь. Растение предпочитает тень и плодородные влажные почвы. Цветок легко переносит зиму и может быть высажен в групповых композициях.

2. Бузульник Пржевальского. Это сорт растения имеет оригинальные колоссовидные соцветия. Этот вид имеет несколько достаточно необычных сортов. Например, сорт Brit-Marie Crawford. Они имеют ярко-бордовую окраску листьев, что позволяет растению выделяться в групповых соцветиях. Так как бузульник - это растение долговечное, то необходимо перекопать почву перед его посадкой и снабдить ее удобрениями. Подкармливать цветок нужно два раза в месяц до августа.

Бузульник размножается с помощью деления куста. Семена бузульника лучше сеять осенью. Данный вид растение способен разбавить вашу цветочную композицию яркими моментами.

Заметки

Гортензия "Литл Лайм" Little Lime: описание, особенности посадки и ухода

Гортензия "Литл Лайм" Little Lime: описание, особенности посадки и ухода

Гортензию "Литл Лайм" смело можно назвать универсальным украшением . Этот сорт отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в групповых или одиночной посадке. Кустарник можно посадить на альпийскую горку, им украшают площадь возле беседок и крыльца. "Литл Лайм" даже выращивают в горшках на балконах и лоджиях городских квартир.Этот сорт ценят и садоводы-любители, и профессиональные...

Гортензия "Фрайз Мельба" Fraise Melba: описание сорта, особенности посадки и ухода

Гортензия "Фрайз Мельба" Fraise Melba: описание сорта, особенности посадки и ухода

Сорт гортензии метельчатой "Фрайз Мельба" – это результат работы французских селекционеров. За десять лет работы эксперты добились эффектного и неприхотливого результата.Гортензия "Фрайз Мельба" дебютировала в России в 2014 году и сразу завоевала сердца ландшафтных дизайнеров и садоводов. Данный сорт отличается не только декоративным и продолжительным цветением, но и хорошей...

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.