Гвоздика - очень популярный на территории нашей страны цветок. Популярность во многом объясняется существованием большого количества разновидностей. Только в России можно встретить более трехсот разновидностей травянистых видов. Здесь же находятся не только одно- и двухлетние растения. Можно также обзавестись многолетними видами, способными радовать садовода до семи-восьми лет.
Отличительные особенности
Как правило, большинство видов может похвастаться наличие гладкого, узловатого стебля. Та или иная разновидность гвоздик также имеет довольно красивые узкие, удлиненные листья. В некоторых случаях встречается система соцветий, имеющих различную расцветку.
Лишь некоторые виды могут иметь высоту более 60 сантиметров. В остальных случаях она не превышает 40-50 см. Тщательный уход не требуется, но о некоторых полезных правилах следует, все же, знать.
Ухаживаем за гвоздикой правильно
Перед тем как высадить саженцы гвоздики в почву, необходимо предварительно определиться с выбором почвы. Категорически отказывайтесь от выбора влажной земли с большим количеством глинистых компонентов. В таких условиях кореневище не способно прожить долго, поэтому гвоздика может либо цвести год-два, либо вообще не приняться. Оптимальным вариантом является легкая почва с небольшим количеством влаги. Время от времени рекомендуется проводить полив небольшим количеством воды, да и то лишь в летний период, когда земля страдает от засухи.
Стебель имеет хорошие показатели прочности, поэтому не нуждается в дополнительном подвязывании. Гвоздика способна демонстрировать устойчивость к воздействию холода и светолюбие. Размножение можно проводиться как при помощи рассады, так и благодаря чаренкам.
Желаете оформить покупку саженцев гвоздики, но не можете определиться с выбором? Наши менеджеры уже готовы вам помочь. Опираясь на ваши личные предпочтения и финансовые возможности, мы предложим несколько оптимальных вариантов. Окончательный выбор всегда остается за вами! Кроме того, мы дополнительно проведем индивидуальную консультацию, в рамках которой дадим ответы на все ваши вопросы.
Гортензию "Литл Лайм" смело можно назвать универсальным украшением . Этот сорт отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в групповых или одиночной посадке. Кустарник можно посадить на альпийскую горку, им украшают площадь возле беседок и крыльца. "Литл Лайм" даже выращивают в горшках на балконах и лоджиях городских квартир.Этот сорт ценят и садоводы-любители, и профессиональные...
Сорт гортензии метельчатой "Фрайз Мельба" – это результат работы французских селекционеров. За десять лет работы эксперты добились эффектного и неприхотливого результата.Гортензия "Фрайз Мельба" дебютировала в России в 2014 году и сразу завоевала сердца ландшафтных дизайнеров и садоводов. Данный сорт отличается не только декоративным и продолжительным цветением, но и хорошей...
Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.
Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.
Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.
Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.