Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Яблоня, груша, вишня и слива: как правильно обрезать плодовые деревья

Богатый урожай плодовых деревьев летом зависит не только от погоды, но и от несложных действий, которые каждый садовод совершает весной. Обрезка ветвей  ̶  мероприятие, которое ни за что нельзя пропустить с самой высадки дерева! Вы не только продлите жизнь дереву, но и увеличите урожай, сформируете правильную крону, которая будет пропускать солнечный свет к плодам. Кроме того, за деревом будет легче ухаживать.

Обрезка деревьев: когда и как правильно делать

Ежегодно, начиная с конца января, садоводы начинают обрезку деревьев, и она продолжается до начала апреля. Обрезку начинают до того, как появятся почки и после того, как температура воздуха станет выше -8-10 градусов. В этот период уже заканчивается вегетация, а сокодвижение  ̶  еще не началось. Рассказываем о видах и нюансах обрезки деревьев и кустарников.

Ель колючая Эдит Picea pungens Edith особенности сорта

Посадка ели Эдит однозначно станет верным решением, ведь она отлично приживается на участках разного размера, а ее серебристая хвоя способна освежить любой ландшафт и участок. Кроме того, она отлично подойдет на роль новогодней: под ее раскидистыми правильной формы лапами поместятся подарки любого размера.

Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki

Хакуро-Нишики относится к семейству ивовых, но совершенно не похожа на высокорослые раскидистые деревья, которые часто можно встретить рядом с водоемами в парках. Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki – одна из самых декоративных форм кустарниковых растений.

Гортензия метельчатая Пинки Винки Pinky Winky

Даже в одиночном экземпляре гортензия способна украсить любой двор. Культуру активно используют при оформлении городских цветников, придомовых территорий, приусадебных сельских участков. Ею украшают летние беседки, террасы, высаживают вдоль садовых дорожек. Гортензия метельчатая Пинки Винки Pinky Winky – новый сорт. 

Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond

Гортензия станет ярким украшением загородного участка или города. Это растение пленит своей красотой в период длительного и пышного цветения, а устойчивость к холодным зимам, беспрецедентная простота ухода, лишь добавили популярности. Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond – высокодекоративный сорт. 

Гортензия метельчатая Киушу Kyushu

Среди всего сортового разнообразия гортензии Киушу выделяется своим великолепным белоснежным цветением, что позволило садоводам активно использовать ее в самых разнообразных ландшафтных стилях. Живая изгородь, оформление дорожек, украшение беседок, организация цветников – она замечательно смотрится как в групповой, так и одиночной посадке.

Туя западная Тини Тим Tiny Tim

Хвойные кустарниковые растения отлично дополняют любые ландшафтные композиции. Используются в качестве бордюров вдоль парковых дорожек и для зонирования парковых и садовых участков.

Береза повислая Юнги Youngii

Садовники часто высаживают березу при дизайнерском озеленении городских парковых аллей, частных загородных участков. Благодаря ажурной широкой кроне, даже одиноко растущее дерево на участке делает это место красивым и уютным, располагающим к отдыху. Береза повислая Юнги Youngii – низкорослое листопадное дерево семейства. 

Ель обыкновенная Инверса Inversa

Хвойные деревья часто высаживают в парках и частных владениях. Они поглощают шум и пыль, выглядят привлекательно. Ель обыкновенная Инверса Inversa – необычная, почти сказочная форма ели, была обнаружена в конце XIX века в английском Шропшире. 

1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.