Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Клен Фримана Аутум Блейз Autumn Blaze

Клен очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место. Свою популярность он приобрел достаточно давно. Его широко используют в городском ландшафте.

Клен остролистный Роял Ред Royal Red

Клен широко используют в городском ландшафте. Он очень популярен для озеленения и украшения парков и скверов, а также садовых участков. Отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев не только в России, но и в различных уголках мира.

Клён остролистный Фассенс Блэк Faassens Black

Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место.Очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. 

Дуб красный Куеркус рубра Quercus rubra

Осенью переливается всеми оттенками красного цвета, за что и получил свое название. Крона выглядит как шатер, ветви раскидистые, размах расширяется ближе к основанию. До 40 лет растет быстро, потом рост замедляется. Мощная корневая система углубляется до 20 метров в грунт.

Пихта корейская Abies koreana Абиас кореана

Главное преимущество хвойных деревьев по сравнению с лиственными - оставаться вечнозелеными в течение всего года. Хвоя сохраняет свой красивый внешний вид при любых погодных условиях. По этой причине растения часто используют в озеленении скверов, парков, частных территорий. Ландшафт, дополненный  хвойными растениями, всегда радует взгляд. 

Пузыреплодник калинолистный Ред Барон Red Baron

Пузыреплодник – эффектный неприхотливый кустарник. Подходит для организации ландшафтных пространств на территории населенных пунктов или в загородных декоративных массивах. В течение 3 лет создает уникальную изгородь. 

Черемуха виргинская Шуберт Shubert

Черемуха – красивое невысокое дерево. Отличается хорошей приживаемостью, неприхотливостью в уходе. Декоративные свойства растения и его небольшая высота позволяют создать оригинальную лужайку или стать украшением даже самого маленького двора. Плоды черемухи приятны на вкус и полезны для здоровья.

Черёмуха виргинская Канада Ред Canada Red

Наш питомник предлагает саженцы черёмухи виргинской  Canada Red. Это одновременно декоративное и плодоносящее дерево, которое применяется в садовом и парковом дизайне. Название получило из-за места происхождения - штат Вирджиния в Северной Америке.

Туя западная Смарагд Smaragd

Туя – вечнозеленое растение семейства кипарисовых. В Россию тую завезли из Северной Америки и Азии. Высота взрослого дерева редко превышает четырех метров. В зависимости от условий, средняя продолжительность жизни хвойной культуры сорта Смарагд составляет 100 лет.

Туя западная Даника Danica

Туя – декоративное вечнозеленое растение, популярность которого растет во всем мире. Небольшое компактное деревце подойдет для высадки на садовом участке. Востребовано при организации либо зонировании ландшафтных пространств, украшении входных групп.

1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.