Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды посадочного материала. У нас в ассортименте имеются различные сорта: хвойные и лиственные деревья, кустарники, декоративные растения, крупномеры. Их можно покупать оптом и в розницу.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются разнообразные сорта хвойных, лиственных деревьев и кустарников. Их можно покупать оптом и в розницу.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. В озеленении скверов, частных домов, дачных участков часто используются хвойные растения - вечнозеленые деревья. За небольшим исключением они не меняются круглый год. Это основная причина популярности хвойных растений в озеленении различных территорий.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта: хвойные и лиственные деревья, кустарники, декоративные растения, крупномеры. Их можно покупать оптом и в розницу. Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони.

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. Лиственные и хвойные деревья - украшение любого садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. 

Можжевельник Минт Джулеп - это хвойный кустарник, который имеет ароматную и раскидистую крону красивого изумрудно-зелёного цвета. Большинство видов этого растения – это средне крупные или небольшие, принадлежит можжевельник к группе карликовых кустарников плоскорастущих.

Название растения «MintJulep» переводится с английского как «мятный и сладкий напиток». Этот кустарник как декоративный вид был выведен в Америке в питомнике растений под названием Мокровия. 

Дерен белый «Элегантиссима» – крупный декоративный кустарник, вырастающий до трех метров в высоту, с раскидистой кроной.

Характерные внешние черты: пестрая широкая листва, сизо-зеленого цвета с белым окаймлением, насыщенно красные побеги, мелкие желто-белые цветы и синевато-белые плоды.
С приходом же осени цвет листвы меняется на темно-фиолетовый, что придает кустарнику более элегантный вид и усиливает цветовой акцент создаваемых с его участием композиций.

Декоративная японская спирея Голдфлейм способна украсить любой загородный участок, она отличается от других яркой окраской листьев, что особенно заметно, если ее кусты были выращены на очень солнечном месте.

Садоводы-любители зачастую используют ее для того, чтобы создать невысокую живую изгородь вокруг участка, ведь кусты спиреи достигают в высоту всего 60-80 см, поэтому не создают лишней тени.

Декоративная хвойная красавица – голубая ель, принадлежащая к семейству сосновых, имеет латинское название Picea pungens и сегодня довольно широко применяется для озеленения парков и садовых участков, облагораживая своим декоративным внешним видом значимые объекты города и приусадебные постройки.

Дерево выделяется на фоне своих сестер изысканным цветом хвои: от сизо-серебристого и светло-изумрудного до голубого и даже фиолетового, что зависит от толщины воскового налета, который выделяет молодая хвоя в период вегетации. С наступлением зимы, когда восковой налет смывается осадками, хвоя становится мягче, источая дивный аромат и приобретая естественный темно-зеленый оттенок.

1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.