Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Как перевозить крупномерные растения?

Зачем дожидаться, когда маленький саженец подрастет, если можно сразу приобрести взрослое растение желаемых размеров? Питомники растений могут предложить не только малышей-подростков, но и более крупные экземпляры.

Несмотря на то, что при транспортировке и посадке крупномеров прилагается много физической силы, работа с такими растениями требует большой внимательности и осторожности.

Какие деревья посадить осенью? Подборка растений

Осень – прекрасное время для пересадки садовых деревьев или посадки новых саженцев. Обычно такие работы приходятся на сентябрь или начало октября. Важно рассчитать время так, чтобы устойчивые заморозки начались не раньше, чем через месяц.

В первую очередь нужно принять во внимание, какие условия благоприятны для выбранного растения. Сажать нужно деревья, которые хорошо растут в вашей климатической зоне и спокойно переносят зиму, свойственную для ваших краев.

Какие цветы можно посадить осенью? Подборка растений

Осень – прекрасное время для оформления или обновления дизайна цветника. Посаженные осенью цветы в новый сезон взойдут на 2-3 недели раньше, чем их весенние коллеги.

Учитывая некоторые критерии, а также особенности каждого вида растений, весной вы сможете похвастаться цветущим участком на пару недель раньше своих соседей.

Какие кустарники посадить осенью? Подборка растений

Наверняка вы замечали, что растения, посаженные осенью в прогретую летним солнцем почву, гораздо легче приживаются. Кроме того, осенние условия благотворно сказываются на развитии большинства растений.

Несмотря на то, что многие садоводы предпочитают озеленять свои участки весной, многие культуры, посаженные в этот период приживаются и развиваются с большим трудом. 

Спирея японская Литтл Принцесс Little Princess

Быстрый рост, неприхотливость и утонченная красота спиреи высоко ценятся ландшафтными дизайнерами и садоводами. Ее ценят не только за нежные розовые цветки, но и за яркие листочки. Спирея Японская Литтл Принцесс Little Princess – один из самых популярных декоративных кустарников. Купить саженцы спиреи с доставкой по Москве, Московской области и регионам можно в специализированном питомнике «Садцентр».

Роза ругоза Альба Alba

Наиболее популярное садовое растение – роза, полюбилось многим за невероятную привлекательность, продолжительное цветение. Роза морщинистая (ругоза) является декоративным видом парковых сортов. Дикорастущие кустарники особенно распространены на Дальнем Востоке, Японии и Китае. Роза ругоза Альба Alba – листопадный кустарник с раскидистой кроной, ветви которой густо покрыты шипами.

Спирея Грефшейм Grefsheim

Спирея с греческого означает «изгиб», что вполне соответствует виду длинных изгибающихся ветвей растения. Пепельный Грефшейм – наиболее компактный кустарник среди всех сортов. Спирея Грефшейм Grefsheim (пепельная) была выведена во второй половине XX века норвежскими селекционерами. Она выполняет на участке не только эстетическую функцию, посадка для создания живой изгороди позволит защитить двор от любопытных взоров и сквозняков.

Сирень обыкновенная Красавица Москвы Beauty of Moscow

Воздушные и красивые соцветия сирени ассоциируются с наступлением весны. Владельцы загородных участков высаживают кустарники для украшения территории. Сирень обыкновенная Красавица Москвы Beauty of Moscow – искусственный сорт, полученный отечественным селекционером Колесниковым. 

Сирень обыкновенная мадам Лемуан сирень madame Lemoine

Сирень – распространенный в разных широтах кустарник. Относят его к семейству маслиновых. В диких условиях растет в Азии, странах Балканского полуострова, в Китае. Название происходит от греческого слова, обозначающего «трубка, трубчатый». Предположительно, это ассоциация со свернутым окончанием лепестков. Сирень обыкновенная мадам Лемуан madame Lemoine– востребованный и элегантный сорт.

Барбарис тунберга Атропурпуреа Нана Atropurpurea Nana

Среди огромного количества декоративных растений, наибольшей популярностью у ландшафтных дизайнеров пользуются различные сорта Барбариса. Барбарис Тунберга Атропурпуреа Нана Atropurpurea Nana – один из самых удивительных и красивых растений семейства Барбарисовых. Представляет собой невысокий тернистый кустарник с широкой раскидистой кроной.

1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.