Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki

Хакуро-Нишики относится к семейству ивовых, но совершенно не похожа на высокорослые раскидистые деревья, которые часто можно встретить рядом с водоемами в парках. Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki – одна из самых декоративных форм кустарниковых растений.

Гортензия метельчатая Пинки Винки Pinky Winky

Даже в одиночном экземпляре гортензия способна украсить любой двор. Культуру активно используют при оформлении городских цветников, придомовых территорий, приусадебных сельских участков. Ею украшают летние беседки, террасы, высаживают вдоль садовых дорожек. Гортензия метельчатая Пинки Винки Pinky Winky – новый сорт. 

Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond

Гортензия станет ярким украшением загородного участка или города. Это растение пленит своей красотой в период длительного и пышного цветения, а устойчивость к холодным зимам, беспрецедентная простота ухода, лишь добавили популярности. Гортензия метельчатая Пинк Даймонд Pink Diamond – высокодекоративный сорт. 

Гортензия метельчатая Киушу Kyushu

Среди всего сортового разнообразия гортензии Киушу выделяется своим великолепным белоснежным цветением, что позволило садоводам активно использовать ее в самых разнообразных ландшафтных стилях. Живая изгородь, оформление дорожек, украшение беседок, организация цветников – она замечательно смотрится как в групповой, так и одиночной посадке.

Туя западная Тини Тим Tiny Tim

Хвойные кустарниковые растения отлично дополняют любые ландшафтные композиции. Используются в качестве бордюров вдоль парковых дорожек и для зонирования парковых и садовых участков.

Береза повислая Юнги Youngii

Садовники часто высаживают березу при дизайнерском озеленении городских парковых аллей, частных загородных участков. Благодаря ажурной широкой кроне, даже одиноко растущее дерево на участке делает это место красивым и уютным, располагающим к отдыху. Береза повислая Юнги Youngii – низкорослое листопадное дерево семейства. 

Ель обыкновенная Инверса Inversa

Хвойные деревья часто высаживают в парках и частных владениях. Они поглощают шум и пыль, выглядят привлекательно. Ель обыкновенная Инверса Inversa – необычная, почти сказочная форма ели, была обнаружена в конце XIX века в английском Шропшире. 

Гортензия метельчатая Лаймлайт Limelight

Оригинальный, темно-салатовый цвет пышных соцветий Limelight привлек внимание оформителей ландшафта, которые стали использовать ее в качестве живой изгороди, украшении въездных и входных групп. Она одинаково хорошо смотрится в миксбордере, и как солитер на газоне. 

Ель обыкновенная Нидиформис Nidiformis

Декоративное озеленение городских или загородных территорий не может быть по-настоящему оригинальным и красивым без посадки вечнозеленых культур. Главное преимущество хвойников перед листопадными растениями – это всесезонная привлекательность ландшафтных зон. Ель обыкновенная Нидиформис Nidiformis – коллекционный сорт, отличающийся миниатюрностью и необыкновенностью цвета хвои.

Ель колючая Хупси Hoopsii

Из всего многообразия сортов и видов хвойных растений, применяемых для озеленения городских и загородных площадей, голубые ели занимают лидирующие позиции. Голубой оттенок хвои сделал их первыми красавицами своего рода. Неприхотливость ухода, стойкость к морозам и загазованности городских улиц добавили им популярности у садовников, ландшафтных дизайнеров. 

1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.