Бруннера - это красивое многолетнее растение, имеющее листья сердцевидной формы и темно-голубые цветы. По внешнему виду они сильно напоминают незабудку. Но главное отличие между представленными растениями заключается исключительно в оттенке цветков. Оформить покупку бруннеры вы можете в интернет-магазине "Сад Центр".
Отличительные особенности
Декоративные свойства растения сохраняются на протяжении длительного периода времени. Всегда нарядный и свежий вид во многом обеспечивается благодаря тому, что появление новых цветков не прекращается на протяжении всего сезона. Диаметр веток составляет максимум 0.7 сантиметра в диаметре. Начало цветения наблюдается в середине или конце апреля. В некоторых случаях оно стартует с начала мая. Длительность цветения составляет примерно месяц. Если осенью будет наблюдаться теплая погода, бруннера может зацвести повторно. Когда цветение закончится, растение не потеряет свою привлекательность. Наоборот, она только усиливается, поскольку листья в это время активно разрастаются и увеличиваются в размерах.
В процессе цветения листы бруннеры имеют сравнительно небольшие размеры. Но после окончания этого процесса их диаметр может превышать 20 сантиметров по диагонали. Стоит отметить, что бруннера - растение морозостойкое. Без особых проблем способно выдерживать температуру до -28 градусов Цельсия. Для вредителей она не является привлекательной целью, так как они не находят здесь никаких питательных веществ. Соответственно, бруннера практически не страдает от болезней.
Посадка
Садить бруннеру не рекомендуется в полную тень. Так как листьям свойственно значительно увеличивать свой размер, для них требуется большое количество солнечного света. С другой стороны, в место, где целый день атакует солнце, их также не высадить (исключением являются случаи, когда садоводы регулярно поливают саженцы). Бруннера не терпит возле себя сорняков, и старается соревноваться с ними. Практика показывает, что победа часто за ними. Но для многолетников с длинными корнями, например, для пыреев, бруннера не является равным конкурентом, поэтому она гибнет. Если правильно высадить растение, его не придется поливать и удобрять.
Гортензию "Литл Лайм" смело можно назвать универсальным украшением . Этот сорт отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в групповых или одиночной посадке. Кустарник можно посадить на альпийскую горку, им украшают площадь возле беседок и крыльца. "Литл Лайм" даже выращивают в горшках на балконах и лоджиях городских квартир.Этот сорт ценят и садоводы-любители, и профессиональные...
Сорт гортензии метельчатой "Фрайз Мельба" – это результат работы французских селекционеров. За десять лет работы эксперты добились эффектного и неприхотливого результата.Гортензия "Фрайз Мельба" дебютировала в России в 2014 году и сразу завоевала сердца ландшафтных дизайнеров и садоводов. Данный сорт отличается не только декоративным и продолжительным цветением, но и хорошей...
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.