Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Шалфей дубравный Viola Klose с5

Шалфей дубравный Viola Klose, Salvia nemorosa Viola Klose, Шалфей дубравный Виола Клоуз
Название (лат.): Salvia nemorosa Viola Klose
Название (рус.): Шалфей дубравный Виола Клоуз
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
Цена: 820р

Шалфей дубравный Viola Klose (Виола Клоуз)

Нетребовательное, но очень декоративное растение. Высотой 40–80 см; листья крупные, черешчатые, продолговатые, с сердцевидным или округлым основанием, острой верхушкой, городчатые по краю, голые, слегка морщинистые, имеют приятный аромат.

Цветки мелкие, синие, фиолетовые, собраны по 2–6 в мутовки, объединенные в колосовидное соцветие; цветет в июне-августе.

Лучше развивается на солнечных участках. Прекрасный медонос. Всего несколько кустиков шалфея — и на вашем участке все лето будут гостить бабочки. Светолюбив, но выносит полутень. Зимостоек.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.