Лаванда относится к категории лиственных кустарников. Согласно мнению большинства ученых, впервые ее заметили на территориях, находящихся вблизи Средиземноморья. Теплый климат стал причиной активного прорастания кустарника в степях. Тем не менее, несмотря на свое происхождение, растение прекрасно справляется с климатическими условиями северных стран. Даже когда ее высаживают в специальные контейнеры, она все равно без проблем прорастает на открытом воздухе. Главное, чтобы зима не была слишком суровой.
Отличительные особенности и уход
Если вы планируете выращивать лаванду в областях, где средняя температура в зимнее время составляет -10 градусов Цельсия, необходимо защитить корни. Для этого достаточно будет закопать горшок в землю, а затем накрыть растение ветками вечнозеленых разновидностей растений, либо соломой. Позаботьтесь о предварительной подготовке углублений еще перед наступлением морозов.
В летний период представленный кустарник прорастает в местах, где почва постоянно находится под солнечными лучами. Оптимальные условия для лаванды - песчаная, легкая, смешанная с минимальным количеством глины земля. Тем не менее, очень хорошо прорастает она и в стандартных смесях, используемых для горшечных растений. Ни в коем случае не поливайте лаванду еще до того, как земля полностью высохнет, поскольку в противном случае вы рискуете создать благоприятные условия для гниения кореневища. Позаботьтесь об обеспечении хорошего дренажа.
Уход за лавандой не доставляет никаких хлопот. Уже в конце лета она порадует вас душистыми голубыми цветками, собранными в колосья. Можно срезать букет в жаркий день и повесить его на высушивание. Делать это рекомендуется вниз соцветиями. Чуть позже можно положить этот букет возле постельного белья или одежды, чтобы придать ей натуральный, привлекательный аромат.
Если вы хотите оформить заказ, но при этом желаете уточнить ряд дополнительных вопросов, рекомендуем обратиться за помощью к нашим штатным консультантам. Специалисты с радостью проведут индивидуальную беседу в рабочее время интернет-магазина. Мы готовы отправить лаванду в любую точку страны.
Гортензию "Литл Лайм" смело можно назвать универсальным украшением . Этот сорт отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в групповых или одиночной посадке. Кустарник можно посадить на альпийскую горку, им украшают площадь возле беседок и крыльца. "Литл Лайм" даже выращивают в горшках на балконах и лоджиях городских квартир.Этот сорт ценят и садоводы-любители, и профессиональные...
Сорт гортензии метельчатой "Фрайз Мельба" – это результат работы французских селекционеров. За десять лет работы эксперты добились эффектного и неприхотливого результата.Гортензия "Фрайз Мельба" дебютировала в России в 2014 году и сразу завоевала сердца ландшафтных дизайнеров и садоводов. Данный сорт отличается не только декоративным и продолжительным цветением, но и хорошей...
Старинное римское название ольхи – Alnus. Ольха – это листопадное дерево средней величины или кустарник. Распространена по всему северному полушарию, и по всей Америке, вплоть до Перу. Род насчитывает около 35 видов.
В ландшафтном строительстве и озеленении ольху используют преимущественно во влажных и даже сырых местах, хотя есть виды, которые хорошо растут и на более сухих субстратах. Еще одной специфической особенностью ольхи является способность усваивать атмосферный азот, что улучшает почвенные условия для роста других растений. Ольха – это растение-первопроходец, ее морозостойкость, выносливость и непритязательность делают ольху важным растением для широкого использования в озеленении.