Котовник относится к категории сорных растений. Запах очень сильно напоминает аромат, который издает роза, герань и лимон. Пчеловоды используют представленное растение в качестве хорошего медоноса. Такое название было присвоено потому, что котовник очень нравится кошкам.
Главные особенности
Котовник является представителем многолетних растений. Он способен прорастать на высоту до одного метра. Цветение, в зависимости от особенностей выбранного вида, может длиться с июня по сентябрь ежегодно. Стебель имеет ветвящую, опушенную структуру. Листья обладают треугольно-яйцевидной, черешковой структурой, длина которых составляет 3-5 сантиметров. Как правило, показатели ширины почти всегда одинаковые, но могут иметь размер от 3 до 4 сантиметров. Поскольку стебель имеет опушение, листья получили матовый зеленый цвет с серым оттенком. Цветы, в большинстве случае, имеют белый оттенок. Чуть реже встречаются разновидности с бледно-розовым цветом. Они собираются в соцветия колосовидной формы.
Как выращивать котовник?
Обратите внимание на то, что представленный цветок является светолюбивым. Размножение происходит за счет посева семена в грунт, либо при помощи рассады. Кроме того, котовник разрешается размножать и за счет деления куста. Принцип размножения котовника сильно напоминает правила прорастания базилика. Посев проводится в предварительно подготовленные грядки. Рассада должна попасть в грунт не позже середины апреля. Приняв решение выращивать котовник при помощи саженцев, они должны находиться на расстоянии от 30 сантиметров друг от друга по периметру. Учитывая особенности корневой системы, разрешается выращивание в специальных кадках.
Особый уход не требуется. Систематический полив может только навредить, поэтому от него следует воздержаться. Исключением являются случаи, когда на территории дачного участка стоит сильная засуха. В таких ситуациях требуется не только полив, но еще и удобрение при помощи компоста. Хорошие результаты также может принести мульчирование.
Гортензию "Литл Лайм" смело можно назвать универсальным украшением . Этот сорт отлично смотрится как в качестве живой изгороди, так и в групповых или одиночной посадке. Кустарник можно посадить на альпийскую горку, им украшают площадь возле беседок и крыльца. "Литл Лайм" даже выращивают в горшках на балконах и лоджиях городских квартир.Этот сорт ценят и садоводы-любители, и профессиональные...
Сорт гортензии метельчатой "Фрайз Мельба" – это результат работы французских селекционеров. За десять лет работы эксперты добились эффектного и неприхотливого результата.Гортензия "Фрайз Мельба" дебютировала в России в 2014 году и сразу завоевала сердца ландшафтных дизайнеров и садоводов. Данный сорт отличается не только декоративным и продолжительным цветением, но и хорошей...
Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.
Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.
Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.