Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Гвоздика La Bour Bille с5

Гвоздика La Bour Bille, Dianthus La Bour Bille, Гвоздика
Название (лат.): Dianthus La Bour Bille
Название (рус.): Гвоздика
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
солнцелюбивое, но теневыносливое растениевысоко-декоративное цветение, хороший материал для составления цветовых композицийрастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение имеет декоративныую крону
Товар под заказ
Цена: Под заказ

Гвоздика 'La Bour Bille' многолетнее травянистое растнение. Образует рыхлые подушки высотой до 25 см.

Листья сизовато-голубые, узкие, линейные. Цветки простые, розовые, по 2-3 шт. на концах цветоносов. Цветет с конца июня 35-40 дней.

Dianthus La Bour Bille растет на солнечных участках. Предпочитает рыхлую, умеренно плодородную, влажную почву. Зимостойкое растение, не требует укрытия на зиму. Засухоустойчивое. Не терпит затопления и переувлажнения.v

После цветения отцветшие соцветия срезают. Растение декоративно и без цветов за счет сизо-голубых листьев до зимнего периода.

В период бутонизации можно кормить минеральными удобрениями в небольших количествах. Может вымокать зимой и весной. Требует деления раз в 3-5 лет.

Гвоздика Ла Бор Билл используется в альпинариях, рокариях, миксбордерах, для создания бордюров.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.