Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Сирень обыкновенная Чарльз Джоли Сharles Joly

Кустарники органично дополнят ландшафт любого сада. Одним из их множества является сирень обыкновенная (Syringa vulgaris). Это ароматное растение с нежными цветами знакомо каждому. Ландшафтные дизайнеры часто используют его при озеленении парков и скверов, а садоводы высаживают на своих приусадебных участках. Его цветовая палитра разнообразна. Цветы бывают розового, фиолетового, голубого, пурпурного, белого и других оттенков. Тонкий изысканный аромат во время цветения растения разносится на большие расстояния.

Роза Ругоза Ханса Rugosa Hansa

Роза в нашем представлении - самый красивый цветок, знакомый каждому с детства. Во всем мире существует огромное количество видов этого прекрасного растения, один из которых - «Ругоза». Это современный выведенный садовый сорт, предшественником которого является шиповник (лат. Rosa Rugosa). Название сорт получил благодаря морщинистой поверхности листочков, что в переводе означает «ругоза».

Пузыреплодник калинолистный Леди ин Ред Lady in Red

Украшением скверов, парков, садовых участков являются лиственные и хвойные деревья. Бесспорно, они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, обеспечивают защиту от солнца. Тем не менее кустарники также органично вписываются в любой ландшафт. Одним из их множества является пузыреплодник калинолистный (Physocarpus).

Барбарис Тунберга Грин Карпет Thunbergii Green Carpet

Лиственные и хвойные деревья являются украшением сквера, парка, садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. Одним из их множества является барбарис Тунберга (Berberis thunbergii). Это декоративный уникальный лиственный кустарник. В настоящее время очень распространен в России. Данный вид состоит из большого количества сортов, которые значительно отличаются друг от друга.

Cосна черная Pinus Nigra Пинус Нигра

Хвойные растения отличаются от обычных лиственных деревьев величественной красотой, которую они сохраняют круглый год. Это главная причина их популярности при озеленении садовых участков и городских скверов.  Ландшафт с вечнозелеными растениями всегда выглядит привлекательно. Хвоя сохраняется при любых погодных условиях. Растения легко переносят минусовые температуры, а в засуху требуют минимального полива.

Клен остролистный Дебора Deborah

Для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков часто используются различные хвойные и лиственные деревья, но клен среди них занимает особое место. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев в России и в различных уголках мира. Клены бывают следующих видов: остролистные, дальневосточные, североамериканские, кустарниковые.

Барбарис Тунберга Атропурпуреа Thunbergii Atropurpurea

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. Лиственные и хвойные деревья - украшение любого садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. 

Яблоня декоративная Рудольф Rudolph

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони.

Яблоня декоративная Ред Сентинел Red Sentinel

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта: хвойные и лиственные деревья, кустарники, декоративные растения, крупномеры. Их можно покупать оптом и в розницу. Для оформления городских пространств, садов и дач используется много интересных и красивых деревьев и кустарников. Но среди них не так часто можно встретить декоративные яблони.

Ель колючая Эдит Edith

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются разнообразные сорта хвойных, лиственных деревьев и кустарников. Их можно покупать оптом и в розницу.

предыдущая 2 3 4 5 6  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Род насчитывает около 100 видов, которые растут по всему северному полушарию. Это листопадные кустарники или деревья некрупных размеров. Главным украшением рябины являются яркие плоды, которые созревают осенью в большом количестве. Они могут быть красными, оранжевыми, и даже белыми. Так же красивы и ажурная крона и яркая осенняя окраска. Некоторые сорта очень хорошо подходят для озеленения городских территорий. Все рябины являются хорошими медоносами, а осенью привлекают в сад большое количество птиц. В продаже встречаются сладкоплодные сорта рябины отечественной селекции – Невежинская, Гранатная и т.д.

Рябина обыкновенная– привлекательное дерево средней величины до 10 метров высотой и до 6 метров шириной с одним или несколькими стволами. Форма кроны сначала яйцевидная, затем свободная. В молодости быстрорастущая – до 50-80см в год.

Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, предпочитает прохладные, влажные места, чувствительна к высоким температурам. Почвы предпочитает от сухих до влажных, чувствительна к долгим и сильным засухам, быстро погибает на сильно щелочных почвах, не переносит засоления.Листья перистые, тускло-зеленые, снизу голубоватые, осенью желто-оранжевые или кирпично-красные.