Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Гортензия  метельчатая Фрайз Мелба Fraise Melba

Среди десятков разновидностей гортензии именно метельчатая считается наиболее приспособленной к климату нашей страны. По виду этот кустарник напоминает деревце, так как его побеги имеют кору. Это делает растение крепким, стойким к морозам. В Москве купить саженцы всех декоративных сортов, в том числе новинки, можно в питомнике «Садцентр».

Гортензия  метельчатая Мэджикал Свит Саммер Magical Sweet Summer

В садах по всему миру радует пышностью и нежностью воздушное облако соцветий метельчатой гортензии. Полюбилось это многолетние растение и нашим соотечественникам за простоту в уходе, разнообразие сортов. 

Гортензия  метельчатая Ванилла Фрейз Vanille Fraise

Среди многообразия сортов декоративных кустарников гортензия пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров и садоводов. Красота и непритязательность к климатическим условиям позволяют выращивать ее в любом уголке страны.

Дерен белый Элегантиссима Elegantissima

Дерен – декоративный лиственный кустарник, принадлежит к семейству кизиловых.  За элегантный вид кроны и утонченный пестрый цвет листьев сорт получил свое название – Элегантиссима.  Его высота без регулярной обрезки значительная. Основное достоинство растения этого рода – высокие декоративные качества.  

Дерен белый Сибирика Sibirica

Дерен белый представляет собой раскидистый лиственный кустарник с интенсивно растущими ветвями. Родом растение из Сибири и относится к семейству кизиловых.  Он насчитывает более 45 сортов кустарников, предназначенных для озеленения ландшафтных зон.

Ежевика кустистая Мертон Торнлесс

Ежевика — полезная для здоровья, а особенно для зрения, ягода. Рассмотрим один из сортов — Мертон Торнлесс.

 

Черешня — сравниваем популярные сорта

Черешня — одна их популярных плодовых культур, известная отечественным садоводам уже около 200 лет.
На данный момент существует множество различных сортов черешни, рассмотрим три из них.

Сажаем смородину красную и белую! Сравниваем популярные сорта

Из множества сортов смородины бывает тяжело определится. Сравним самые популярные из них: смородина "Белая фея", "Натали" и "Ненаглядная"

Выбираем голубику для сада!

Существует большое количество сортов голубики, все они условно делятся на три типа — низкорослые, (высота куста от 0,2 до 1,2 м), высокорослые (от 1,5 до 2 м) и «кроличий глаз» (до 9 м). Последний сорт не подходит для нашего климата, а вот для высокорослых сортов условия наиболее благоприятны. Рассмотрим три сорта высокорослой голубики для посадки.

Клен Фримана Аутум Блейз Autumn Blaze

Клен очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место. Свою популярность он приобрел достаточно давно. Его широко используют в городском ландшафте.

предыдущая 2 3 4 5 6  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.