Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Боярышник петушья шпора - Круглолистный - Сливолистный - Пол Скарлет: описание сортов

Вообще боярышник одно из самых удачных растений для озеленения в Подмосковье. Легко адаптируется, неприхотлив, очень устойчив к условиям города, нетребователен к почвам. Большинство видов боярышника зимостойки, засухоустойчивы. Кроме того, плоды боярышника обладают полезными свойствами и используются в народной медицине. 

Но, несомненно, одним из самых полезных для озеленения качеств боярышника является его высокая побегообразовательная способность. Это качество говорит нам о том, что растение можно использовать для создания живой изгороди. Все растения рода боярышник прекрасно переносят обрезку и формировку. 

Береза : какие бывают разновидности, особенности посадки

Береза – наиболее распространенная порода северного полушария. Эта группа листопадных растений включает в себя, в основном, деревья средней величины, реже кустарники. Для берез характерна прозрачная ажурная крона, часто с тонкими свисающими ветками и светлоокрашенным стволом.

Немногие лиственные растения могут соперничать с березой в способности переносить тяжелые условия климата средней полосы. Достаточно вспомнить, что, например, береза карликовая распространяется до крайнего севера, где другие древесные растения выжить уже не могут. В то же время, некоторые виды березы растут в Индии, Китае, в абсолютно других природных условиях.

Акация желтая Карагана: Уолкер, Пендула и Акация белая Робиния: описание, правила посадки и ухода

Существуют две группы растений, которые традиционно называют у нас акация, хотя принадлежат они к абсолютно разным родам: род Карагана (Caragana) или акация желтая и род Робиния (Robinia) или акация белая.

Хотя белая акация и считается относительно южным растением, в условиях Подмосковья есть возможность посадки этого растения. Родиной желтой акации считается Сибирь и Манчжурия. Это неприхотливый листопадный кустарник.

Как выбрать крупномер? Как правильно транспортировать и посадить взрослое дерево?

Посадка крупномерного материала подразумевает высадку крупных деревьев от 2м до 12м и более. Как правило, высадка крупномерных деревьев производится в период «спячки» дерева: с момента прекращения сокодвижения до момента его возобновления. Особо крупные деревья 7-12м пересаживают при наступлении минусовых температур, поскольку, это позволяет уберечь ком дерева от разрушения.

При выборе крупномерного посадочного материала необходимо учитывать характер корневой системы данного вида растения: мочковатая, стержневая, смешанная. Также необходимо учитывать количество пересадок данного дерева за весь период выращивания. 

Советы по уходу за молодыми посадкам: подготовка хвойных растений к зиме

В связи с участившимися случаями гибели посадочного материала хвойных растений, хотелось бы обратить внимание на причины таких результатов. Наиболее подвержены потере декоративности, и даже гибели, следующие растения: тсуга канадская, туя западная (в том числе и самые популярные в России сорта «Брабант» и «Смарагд»), сорта можжевельников, сосна черная, сосна веймутова, ель сербская и некоторые другие.

Основной причиной плохого состояния хвойных растений следующей весной после посадки является неправильная подготовка посадочного материала к зиме.

Как посадить крупномер? Правила погрузки, перевозки, подготовки посадочной ямы и посадки

Итак, растения выбраны и доставлены на участок. Наступает самый ответственный момент – посадка. От правильного исполнения этой операции напрямую зависит результат. Даже очень качественный посадочный материал легко испортить.

В то же время, следуя несложному алгоритму, легко избежать распространенных ошибок, и добиться хорошего результата.

Садовые и плодовые деревья: что посадить на участке? Советы начинающим садоводам

Практически каждый человек представляет себе что такое посадка, потому что хотя бы один раз пытался это сделать. Вопрос что из этого вышло? Посадка садовых деревьев – дело очень даже не простое.

Для решения этого сложного вопроса необходимо учитывать несколько довольно важных факторов, например, рельеф участка, вид почты, благоприятное время года для посадки и многое другое.Именно поэтому посадкой занимаются знатоки и специалисты своего дела. Существует специальная наука, которая занимается изучением деревьев - дендрология.

Посадка крупномерных деревьев: когда лучше сажать зимой или летом?

В истории посадка крупномерных деревьев началась еще много столетий назад. Крупномерами называют взрослые деревья, высотой от 2 метров со сформированной кроной и хорошо развитой корневой системой. Их использовали для создания дворцово-парковой композиции европейских королевских домов.

В России посадка крупномерных деревьев началась в 17 веке. Данная технология началась осваиваться местными садоводами и внедряться в ландшафтное строительство.

Групповая и одиночная посадка растений: что нужно знать?

Вы хотите озеленить свой садовый участок? Неотъемлемым элементом данного процесса является посадка деревьев и кустарников. Поскольку невозможно себе представить садовый участок без красивых, сочетающихся между собой и вписывающихся в общий ансамбль участка деревьев и кустарников. Выбор очень велик – это маленькие или большие, лиственные или вечнозеленые, колючие или цветущие.

Посадка деревьев и кустарников – это эффективный способ озеленения территории, дарящий эстетическое удовольствие. Очень важно обращать внимание на место посадки, так как кустарникам необходимы теплые, защищенные от ветра места.

Пересадка крупномерных деревьев

Крупномерами называют взрослые деревья, высотой от 2 метров со сформированной кроной и хорошо развитой корневой системой.

В истории пересадка крупномерных деревьев началась еще много столетий назад. Их использовали для создания дворцово-парковой композиции европейских королевских домов. В России пересадка крупномерных деревьев началась в 17 веке. Данная технология началась осваиваться местными садоводами и внедряться в ландшафтное строительство.

предыдущая 2 3 4 5 6  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.