Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Опубликовано: 11.12.2023
Как выбрать и посадить саженец ели

Главный вопрос декабря: какую ель выбрать – искусственную или настоящую? Отвечаем: лучше – посадить свою! Рассказываем, на что обратить внимание при выборе и как правильно посадить хвойное дерево.

Опубликовано: 30.11.2023
Ель сербская Нана Picea omorika Nana: особенности сорта

Несмотря на то, что время посадки хвойных уже прошло, самое время задуматься о том, какие деревья будут украшать ваш участок в будущем году. Ель сербская "Nana" – отличное решение! Невысокое по меркам елей, аккуратное карликовое дерево с очень красивой конической и густой кроной. Этот сорт очень напоминает можжевельник – это и придает ему особый шарм, особенно, если учесть, что высаживать ель можно не только на участке, а, например, на балконе или на крыше. 

Опубликовано: 21.11.2023
Тимьян обыкновенный Фредо Thymus vulgaris Fredo: особенности сорта

Полезный, ароматный и красивый одновременно? Да, это – тимьян, который также известен как чабрец – очень душистое и декоративное растение, которое сажают не только для красоты, но и для пользы: его используют в кулинарии в качестве специи, а также в медицине. В статье рассказываем об особенностях тимьяна обыкновенного Фредо и уходе за ним. 

Опубликовано: 10.11.2023
Как подготовить сад к зиме: 12 дел на участке в ноябре

Чтобы в следующем году сад продолжал радовать вас высокой урожайностью и декоративностью, после активного вегетативного периода обеспечьте его необходимым уходом. Расскажем, что обязательно нужно сделать на участке в ноябре.

Опубликовано: 29.10.2023
Клен Гиналла Acer ginnala: особенности сорта

Большинство садоводов приветствуют посадку различных сортов кленов на своем участке именно из-за его неприхотливости и высокой декоративности – особенно когда речь идет об осенней листве. Существует много различных сортов кленов – листья одних долго стоят в красном одеянии, а другие и вовсе не окрашиваются в осенние цвета. Сегодня мы расскажем о Клене Гиналла, который представляет собой довольно необычный экземпляр среди других своих сородичей – небольшие размеры и яркая окраска листовых пластин сделает ваш участок центром внимания.

Опубликовано: 17.10.2023
Луговик Бронзешляйер Deschampsia cespitosa Bronzeschleier: особенности сорта

Чтобы создать красивый и эффектный сад, используйте не только декоративные цветы и растения, но еще и различные травы и злаки. С их помощью можно не только оттенить заданное стилистическое направление, но и задать цветовые акценты в оформлении участка. В качестве декорирования мы можем предложить растение под названием Луговик Бронзешляйер. Подробнее о сорте расскажем в статье.

Опубликовано: 09.10.2023
3 сорта Шалфея дубравного: особенности и общая информация об уходе

Шалфей – многолетник, который впервые начали выращивать на территории Средиземноморья, однако и в нашей стране он довольно распространен в наши дни – особенно в южной половине европейской части и в Предкавказье. Некоторые виды шалфея славятся своими полезными свойствами, а другие – декоративными. Кроме того, это растение источает довольно яркий приятный успокаивающий аромат и является неприхотливым – выдерживает почвы с  минимальным запасом влаги, прямое солнце и полутень. 

Опубликовано: 30.09.2023
Герань луговая Geranium pratense Double Jewel: особенности сорта

Когда-то очень популярная в нашей стране герань сегодня снова завоевывает сердца садоводов. По примеру западных агрономов герань сейчас входит в моду не только в силу своего небольшого размера и неприхотливости, но и благодаря тому, что практически все сорта растения обладают сдержанными утонченными окрасками. Кроме того, многолетник цветет все лето и подходит для посадки на балконах, террасах и вдоль фасадов зданий.

Опубликовано: 16.09.2023
Ива цельнолистная Хакуро-Нишики (Salix integra Hakuro-Nishiki): особенности сорта

Ивы – излюбленные деревья средней полосы, которые часто растут у водоемов или на влажных почвах и зачастую представляются как плакучие и высокие деревья. Однако не все ивы выглядят так. Сорт Хакуро-Никиши – изящный раскидистый кустарник, крона которого больше похожа на шар, а ветви растут во все стороны. Расскажем, как вырастить здоровое деревце ивы цельнолистной и как правильно ухаживать за этим сортом. 

Опубликовано: 08.09.2023
3 оригинальных сорта березы, которые удивят всех

Березу можно назвать настоящей русской классикой: в нашей истории береза – одно из самых почитаемых деревьев, которое ассоциировалась с чистотой, светом и оберегом от дурного. Но даже классика может быть разнообразной, поэтому сегодня расскажем вам о трех интересных сортах берез, которые точно удивят вас, ваших гостей и соседей. 

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.