Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00
Осенняя распродажа до 70%

Статьи

Сирень обыкновенная мадам Лемуан сирень madame Lemoine

Сирень – распространенный в разных широтах кустарник. Относят его к семейству маслиновых. В диких условиях растет в Азии, странах Балканского полуострова, в Китае. Название происходит от греческого слова, обозначающего «трубка, трубчатый». Предположительно, это ассоциация со свернутым окончанием лепестков. Сирень обыкновенная мадам Лемуан madame Lemoine– востребованный и элегантный сорт.

Барбарис тунберга Атропурпуреа Нана Atropurpurea Nana

Среди огромного количества декоративных растений, наибольшей популярностью у ландшафтных дизайнеров пользуются различные сорта Барбариса. Барбарис Тунберга Атропурпуреа Нана Atropurpurea Nana – один из самых удивительных и красивых растений семейства Барбарисовых. Представляет собой невысокий тернистый кустарник с широкой раскидистой кроной.

Голубика высокорослая  Голдтраубе Goldtraube

Голубика – многолетний лиственный куст семейства Вересковые. Обладает раскидистой красивой кроной и крупными съедобными плодами светло-синего цвета.  Она непритязательна к уходу, хорошо переносит сильные морозы (более – 30 градусов), поэтому может выращиваться практически во всех регионах России.

Гортензия  древовидная Аннабель Annabelle

Древовидная гортензия считается типичным представителем кустарников, имеет округлую крону, небольшую высоту. Произрастает в естественной природной среде и активно культивируется садоводами. Разнообразие ее цветущих сортов значительное, что позволяет выбрать и купить желаемый вариант саженца для каждого участка и природного ансамбля. 

Гортензия  метельчатая Фрайз Мелба Fraise Melba

Среди десятков разновидностей гортензии именно метельчатая считается наиболее приспособленной к климату нашей страны. По виду этот кустарник напоминает деревце, так как его побеги имеют кору. Это делает растение крепким, стойким к морозам. В Москве купить саженцы всех декоративных сортов, в том числе новинки, можно в питомнике «Садцентр».

Гортензия  метельчатая Мэджикал Свит Саммер Magical Sweet Summer

В садах по всему миру радует пышностью и нежностью воздушное облако соцветий метельчатой гортензии. Полюбилось это многолетние растение и нашим соотечественникам за простоту в уходе, разнообразие сортов. 

Гортензия  метельчатая Ванилла Фрейз Vanille Fraise

Среди многообразия сортов декоративных кустарников гортензия пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров и садоводов. Красота и непритязательность к климатическим условиям позволяют выращивать ее в любом уголке страны.

Дерен белый Элегантиссима Elegantissima

Дерен – декоративный лиственный кустарник, принадлежит к семейству кизиловых.  За элегантный вид кроны и утонченный пестрый цвет листьев сорт получил свое название – Элегантиссима.  Его высота без регулярной обрезки значительная. Основное достоинство растения этого рода – высокие декоративные качества.  

Дерен белый Сибирика Sibirica

Дерен белый представляет собой раскидистый лиственный кустарник с интенсивно растущими ветвями. Родом растение из Сибири и относится к семейству кизиловых.  Он насчитывает более 45 сортов кустарников, предназначенных для озеленения ландшафтных зон.

Ежевика кустистая Мертон Торнлесс

Ежевика — полезная для здоровья, а особенно для зрения, ягода. Рассмотрим один из сортов — Мертон Торнлесс.

 

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.