Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Тополь черный Италика Italica

Italiсa - высокое, быстрорастущее, лиственное дерево с узкой кроной, которая впоследствии расширяется в нижней части. Растет в основном только с одним единственным ведущим стеблем, боковые ветви жестко прямолинейные. Годовой прирост составляет около 70 см. Примерно в 30 лет рост в высоту обычно останавливается.

Туя западная Брабант Brabant

Существует большое количество сортов и разновидностей туи. Это красивое растение может быть небольшим кустарником или деревом высотой до 20 метров. Различные виды туи популярны во всех уголках мира.

Спирея японская Голден Принцесс Golden Princess

Кустарники гармонично вписываются в любой ландшафт. Один из их множества - спирея японская (Spiraea japonica). Её родина - Япония, она также распространена в других уголках мира. В наших широтах это необычное растение известно с 1870 года. Перевод названия «спирея» созвучен со словом «спираль». Если приглядеться к форме веток - они действительно закручиваются в форме спирали.

Сирень обыкновенная Чарльз Джоли Сharles Joly

Кустарники органично дополнят ландшафт любого сада. Одним из их множества является сирень обыкновенная (Syringa vulgaris). Это ароматное растение с нежными цветами знакомо каждому. Ландшафтные дизайнеры часто используют его при озеленении парков и скверов, а садоводы высаживают на своих приусадебных участках. Его цветовая палитра разнообразна. Цветы бывают розового, фиолетового, голубого, пурпурного, белого и других оттенков. Тонкий изысканный аромат во время цветения растения разносится на большие расстояния.

Роза Ругоза Ханса Rugosa Hansa

Роза в нашем представлении - самый красивый цветок, знакомый каждому с детства. Во всем мире существует огромное количество видов этого прекрасного растения, один из которых - «Ругоза». Это современный выведенный садовый сорт, предшественником которого является шиповник (лат. Rosa Rugosa). Название сорт получил благодаря морщинистой поверхности листочков, что в переводе означает «ругоза».

Пузыреплодник калинолистный Леди ин Ред Lady in Red

Украшением скверов, парков, садовых участков являются лиственные и хвойные деревья. Бесспорно, они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, обеспечивают защиту от солнца. Тем не менее кустарники также органично вписываются в любой ландшафт. Одним из их множества является пузыреплодник калинолистный (Physocarpus).

Барбарис Тунберга Грин Карпет Thunbergii Green Carpet

Лиственные и хвойные деревья являются украшением сквера, парка, садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. Одним из их множества является барбарис Тунберга (Berberis thunbergii). Это декоративный уникальный лиственный кустарник. В настоящее время очень распространен в России. Данный вид состоит из большого количества сортов, которые значительно отличаются друг от друга.

Cосна черная Pinus Nigra Пинус Нигра

Хвойные растения отличаются от обычных лиственных деревьев величественной красотой, которую они сохраняют круглый год. Это главная причина их популярности при озеленении садовых участков и городских скверов.  Ландшафт с вечнозелеными растениями всегда выглядит привлекательно. Хвоя сохраняется при любых погодных условиях. Растения легко переносят минусовые температуры, а в засуху требуют минимального полива.

Клен остролистный Дебора Deborah

Для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков часто используются различные хвойные и лиственные деревья, но клен среди них занимает особое место. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев в России и в различных уголках мира. Клены бывают следующих видов: остролистные, дальневосточные, североамериканские, кустарниковые.

Барбарис Тунберга Атропурпуреа Thunbergii Atropurpurea

Наш питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные хвойные и лиственные деревья, кустарники. Их можно покупать оптом и в розницу. Лиственные и хвойные деревья - украшение любого садового участка. Они выглядят красиво и эстетично. В жаркую погоду создают свой микроклимат, защищают от солнца. Кустарники также органично дополняют ландшафт любого сада. 

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Декоративные сорта груши, в первую очередь заслуживают внимания, в качестве растений применяемых в озеленении из-за своего обильного цветения. Благодаря гибкой древесине, хорошей способностью этих растений к формировке, а также быстрого роста, их можно удачно использовать для создания шпалер, арок и других необычных форм.

Многие груши обладают яркой осенней окраской. И, конечно же, декоративные виды и сорта груши могут являться хорошим подвоем для культурных столовых сортов. Небольшие навыки в прививке плодовых растений могут позволить Вам создать на своем участке необычные многосортовые деревья.

Груша Кальера Шантиклер - растение обитает в Китае, растет вдоль берегов рек и озер. Это листопадное дерево с узко-колоновидной кроной. С возрастом крона становится рыхлой, широкопирамидальной. Дерево быстрорастущее. Кора гладкая, ровная, без колючек. Листья темно-зеленые, блестящие, осенняя окраска яркая – от желтой, через оранжево-багряную до пурпурной. Цветет обильно, белые грозди, очень многочисленные. Появляются цветы вместе с листьями в мае. Плоды съедобные, до 1см в диаметре.