Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Спирея Грефшейм: какие благоприятные условия и как защитить от вредителей

Пожалуй, нет приусадебного участка, который бы не украшал кустарник спиреи Грефшейм. Садовники высоко ценят не только декоративные характеристики этого известного растения, но и его неприхотливость в выращивании.

В отличие от других декоративных кустарников спирея Грефшейм ежегодно радует обильным и продолжительным цветением. Растение достигает в высоту до двух метров, имеет округлую раскидистую крону, которая во время цветения покрывается соцветиями из небольших белых, розовых или красных цветочков.

Можжевельник чешуйчатый Мейери: специальные рекомендации по уходу после посадки

Вечнозелёные растения разнообразны, неприхотливы, им очень легко придать любую форму. Именно за это их так любят ландшафтные дизайнеры и садоводы-профессионалы. Очень большой популярностью пользуется можжевельник – род хвойных вечнозелёных растений.

На данный момент насчитывается около 70 видов можжевельника. Один из ярких представителей этого рода - можжевельник чешуйчатый Мейери. Родина этого растения - Восточные Гималаи и Тайвань. Именно благодаря своей удивительной серебристости ветвей это растение часто применяется в оформлении миксбордеров, живых изгородей и просто в свободных посадках.

Уход за лиственными деревьями и кустарниками в первый год после посадки

Лиственные деревья и кустарники являются той неотъемлемой частью посадочного материала, без которой не обходиться ни один сад. Как и у хвойных растений, у лиственных есть свои особенности ухода.

Особенно это касается первого, после посадки, года. Лучшим временем посадки лиственных растений считается весна и первая половина лета. В этом случае деревья и кустарники успевают отойти от шока пересадки, адаптироваться к новым для них условиям, восстановить и нарастить мощную корневую систему и вообще лучше подготовиться к первой на новом месте зиме.

Ель колючая Colorado blue: благоприятные для нее условия и почва?

Ель колючая colorado blue – красивое и очень неприхотливое вечнозеленое растение, способное выжить даже в самых суровых природных условиях. Эта порода была выведена в семидесятых годах двадцатого века в Американском штате Колорадо.

«Colorado Blue» - дерево с широкопирамидальной кроной, достигающей в диаметре одного метра. Растет оно сравнительно медленно, а взрослое растение в высоту редко достигает размеров более двенадцати метров.

Ель голубая "Fat Albert": где посадить и как ухаживать?

Ель голубая "Fat Albert" считается одной из лучших разновидностей ели, она обладает уникальным окрасом хвои. Эта ель нетребовательна к условиям выращивания, хорошо приживается в городских условиях. Отлично растет на плодородной, увлажненной, почве. В засушливые периоды требует дополнительный полив.

Форма этой ели появилась в США, в питомнике в 1978 году в результате гибридизации.
Свое интересное название сорт получил в честь чернокожего толстяка из мультфильма, известного всем шоу комика Билли Косби, невероятно известного в США в 1972-1985 годах. 

Кустарник спирея: как правильно ухаживать?

В переводе с греческого «спирея» означает «изгиб». Ветви этого растения отличаются особым изяществом, у большинства спирей они имеют красивые неровности. Этот род имеет примерно 90 видов. Растение можно встретить в степи или полупустыне.

Стоит отметить, что все спиреи отличаются обильным и продолжительным цветением. Они имеют небольшие по размеру, однако многочисленные цветки, которые могут быть собраны в метельчатые, щитковидные, колосовидные или же пирамидальные соцветия.

Спирея Вангутта: как правильно посадить и ухаживать?

Красивое растение, радующее своими необыкновенно нежными цветками и пьянящим весенним ароматом, называется спирея Вагнутта. В народе этот белоснежный кустарник иногда называют невестой.

Растение неприхотливо и очень быстро растет. Хорошо переносит и засушливое лето, и морозную зиму. Эффектно смотрится и в групповой посадке, и в одиночной. А живая изгородь из спиреи, особенно во время цветения, прекрасно вписывается в любой ландшафтный дизайн и при необходимости защищает от ненужных взоров укромные уголки или лавочки для влюбленных.

Ель колючая Глаука Глобоза: правила ухода, посадки и защиты от вредителей

Ель колючая Глаука Глобоза (Picea pungens Glauca Globosa) карликовый сорт ели колючей, родом из Японии. Молодое растение имеет шаровидную крону, которая затем, становится ширококонической.

Взрослое растение максимально может достигать в высоту 2м, а крона разрастаться до 3м, при этом карликовая ель является долгожителем и может жить до 600 лет. Также привлекателен этот сорт не только маленькой, округлой формой, но и серебристо-голубым окрасом хвоинок и неприхотливостью в уходе.

Бересклет крылатый: правила посадки, особенности размножения

Бересклет крылатый – это ценное растение, которое обладает множеством полезных свойств. Сажая бересклет крылатый, можно быть уверенным в том, что сад будет защищен от насекомых – вредителей.

Растение устойчиво к загрязненному воздуху. Поэтому оно хорошо растет в городских условиях. При правильном уходе, посадке и поливке можно вырастить красивую густую крону бересклета крылатого. Стоит помнить о том, что бересклет крылатый является ядовитым растением, поэтому обращаться с ним следует с осторожностью.

Можжевельник средний Минт Джулеп: как ухаживать за растением и куда посадить?

Название растения «MintJulep» переводится с английского как «мятный и сладкий напиток». Этот кустарник как декоративный вид был выведен в Америке в питомнике растений под названием Мокровия. Можжевельник Минт Джулеп отлично переносит перепады погоды, выдерживает как морозы, так и засухи.

Рекомендуется растение для больших садов и парков. Имеет прекрасные эстетические возможности.

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Род насчитывает около 100 видов, которые растут по всему северному полушарию. Это листопадные кустарники или деревья некрупных размеров. Главным украшением рябины являются яркие плоды, которые созревают осенью в большом количестве. Они могут быть красными, оранжевыми, и даже белыми. Так же красивы и ажурная крона и яркая осенняя окраска. Некоторые сорта очень хорошо подходят для озеленения городских территорий. Все рябины являются хорошими медоносами, а осенью привлекают в сад большое количество птиц. В продаже встречаются сладкоплодные сорта рябины отечественной селекции – Невежинская, Гранатная и т.д.

Рябина обыкновенная– привлекательное дерево средней величины до 10 метров высотой и до 6 метров шириной с одним или несколькими стволами. Форма кроны сначала яйцевидная, затем свободная. В молодости быстрорастущая – до 50-80см в год.

Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, предпочитает прохладные, влажные места, чувствительна к высоким температурам. Почвы предпочитает от сухих до влажных, чувствительна к долгим и сильным засухам, быстро погибает на сильно щелочных почвах, не переносит засоления.Листья перистые, тускло-зеленые, снизу голубоватые, осенью желто-оранжевые или кирпично-красные.