Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Гортензия  метельчатая Ванилла Фрейз Vanille Fraise

Среди многообразия сортов декоративных кустарников гортензия пользуется популярностью у ландшафтных дизайнеров и садоводов. Красота и непритязательность к климатическим условиям позволяют выращивать ее в любом уголке страны.

Дерен белый Элегантиссима Elegantissima

Дерен – декоративный лиственный кустарник, принадлежит к семейству кизиловых.  За элегантный вид кроны и утонченный пестрый цвет листьев сорт получил свое название – Элегантиссима.  Его высота без регулярной обрезки значительная. Основное достоинство растения этого рода – высокие декоративные качества.  

Дерен белый Сибирика Sibirica

Дерен белый представляет собой раскидистый лиственный кустарник с интенсивно растущими ветвями. Родом растение из Сибири и относится к семейству кизиловых.  Он насчитывает более 45 сортов кустарников, предназначенных для озеленения ландшафтных зон.

Ежевика кустистая Мертон Торнлесс

Ежевика — полезная для здоровья, а особенно для зрения, ягода. Рассмотрим один из сортов — Мертон Торнлесс.

 

Черешня — сравниваем популярные сорта

Черешня — одна их популярных плодовых культур, известная отечественным садоводам уже около 200 лет.
На данный момент существует множество различных сортов черешни, рассмотрим три из них.

Сажаем смородину красную и белую! Сравниваем популярные сорта

Из множества сортов смородины бывает тяжело определится. Сравним самые популярные из них: смородина "Белая фея", "Натали" и "Ненаглядная"

Выбираем голубику для сада!

Существует большое количество сортов голубики, все они условно делятся на три типа — низкорослые, (высота куста от 0,2 до 1,2 м), высокорослые (от 1,5 до 2 м) и «кроличий глаз» (до 9 м). Последний сорт не подходит для нашего климата, а вот для высокорослых сортов условия наиболее благоприятны. Рассмотрим три сорта высокорослой голубики для посадки.

Клен Фримана Аутум Блейз Autumn Blaze

Клен очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место. Свою популярность он приобрел достаточно давно. Его широко используют в городском ландшафте.

Клен остролистный Роял Ред Royal Red

Клен широко используют в городском ландшафте. Он очень популярен для озеленения и украшения парков и скверов, а также садовых участков. Отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. Это одно из самых распространенных лиственных деревьев не только в России, но и в различных уголках мира.

Клён остролистный Фассенс Блэк Faassens Black

Среди различных хвойных и лиственных деревьев клен занимает особое место.Очень ценится для озеленения и украшения городских парков, скверов, садовых участков. Он отличается роскошной кроной, красивой формой листьев, цвет которых уникален с весны до поздней осени. 

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Род насчитывает около 100 видов, которые растут по всему северному полушарию. Это листопадные кустарники или деревья некрупных размеров. Главным украшением рябины являются яркие плоды, которые созревают осенью в большом количестве. Они могут быть красными, оранжевыми, и даже белыми. Так же красивы и ажурная крона и яркая осенняя окраска. Некоторые сорта очень хорошо подходят для озеленения городских территорий. Все рябины являются хорошими медоносами, а осенью привлекают в сад большое количество птиц. В продаже встречаются сладкоплодные сорта рябины отечественной селекции – Невежинская, Гранатная и т.д.

Рябина обыкновенная– привлекательное дерево средней величины до 10 метров высотой и до 6 метров шириной с одним или несколькими стволами. Форма кроны сначала яйцевидная, затем свободная. В молодости быстрорастущая – до 50-80см в год.

Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, предпочитает прохладные, влажные места, чувствительна к высоким температурам. Почвы предпочитает от сухих до влажных, чувствительна к долгим и сильным засухам, быстро погибает на сильно щелочных почвах, не переносит засоления.Листья перистые, тускло-зеленые, снизу голубоватые, осенью желто-оранжевые или кирпично-красные.