Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Опубликовано: 29.08.2023
9 важных дел в саду в сентябре

Лето подходит к концу, многие растения уже отцвели или отцветают и требуют осеннего ухода. Время собирать урожай, сажать молодые деревья и не спеша готовиться к зиме. Расскажем, какие дела предстоят садоводам в огороде, цветнике или саду в сентябре. 

Опубликовано: 18.08.2023
Кизильник горизонтальный Cotoneaster horizontalis: особенности сорта

Этот лиственный стелющийся кустарник заслуженно можно отнести к одному из восточных чудес, потому что из всего рода именно сорт Cotoneaster horizontalis из Центрального Китая отличается одновременно неприхотливостью и многообразием в применении. А также своими чудесными ярко-красными ягодами, которые будут радовать взгляд до прихода морозов. 

Опубликовано: 11.08.2023
Азалия Гибралтар Rododendron Gibraltar: особенности сорта

Лиственный кустарник Азалии Гибралтар – счастливый обладатель бурного цветения ярко-оранжевого и красноватого оттенка. Это растение можно отнести к группе сортов листопадных рододендронов (азалий) гибридного происхождения – Нап Хилл-Эксбери гибрид. Густорастущий и листопадный кустарник давно завоевал сердца садоводов благодаря яркому, эффектному, обильному и долгому цветению. Расскажем про этот сорт Азалий подробнее. 

Опубликовано: 31.07.2023
Сосна кедровая европейская Pinus cembra: обзор сорта

Этот мощный представитель кедровых сосен не оставит равнодушным ни одного любителя хвойных деревьев. Pinus cembra – родственник сибирской сосны, но отличается от нее меньшим ростом и размером шишек и более широкой кроной. В молодой период сосна кедровая отличается прямостью ствола и тонкостью кроны, однако по мере взросления и ствол, и ветви искривляются и принимают необычную форму. Дерево может жить до 400 лет, кроме того, плоды – кедровые орешки – съедобны и очень полезны. 

Опубликовано: 23.07.2023
Чубушник Лавина Philadelphus coronarius Avalanche: особенности сорта

Чубушник также называют садовым жасмином, однако это неверно – растения относятся к разным семействам. Чубушник, в отличие от жасмина, отлично чувствует себя в средней полосе России и совершенно не уступает своему “названному брату”. Кустарник активно используется в парфюмерии, мыловарении и косметологии, а еще своих запахом напоминает аромат белого жасмина.

Опубликовано: 13.07.2023
Лаванда узколистная Lavandula angustifolia: особенности сорта

Вечнозеленые лиственные кустарники лаванды, согласно мнению большинства ученых, были впервые замечены на территориях, находящихся вблизи Средиземноморья. Она широко распространена и в степях. Несмотря на то, что родным пенатам кустарника характерен теплый климат, растение прекрасно справляется с климатическими условиями северных стран. Кроме того, лаванда узколистная не только источает приятный аромат, но и обладает целебными и полезными свойствами – ее можно добавлять в чай и выпечку.

Опубликовано: 30.06.2023
Дельфиниум Хайлендер Свит Сенсейшн Highlander Sweet Sensation особенности сорта

Этот сорт дельфиниума родом из Шотландии выведен шотландцем Тони Кокли и представляет новую группу супермахровых дельфиниумов, который по достоинству оценят знатоки. Он отличаются от других сортов красивыми и пышными цветами необычной формы и отлично чувствуют себя в умеренном поясе. 

Опубликовано: 16.06.2023
Топ-3 необычных видов лилейника. Полезные факты о растении.

Летом, в некоторых регионах, начиная с июня цветет лилейник – многолетнее травянистое растение, которое можно найти почти на каждом участке. Наверняка в этом году вы увидите лилейник Сэмми Рассел – красно-кирпичный цветок с желто-зеленой серединкой, он очень распространен. А сегодня расскажем о трех необычных видах лилейников с цветами разного оттенка, с помощью которых точно получится удивить окружающих. 

Опубликовано: 09.06.2023
Тис Ягодный Оверейндери или Taxus baccata Overeyderi: особенности сорта

Тисы – деревья-долгожители, а именно этот сорт, который был открыт в 1860 году Ц. П.  Оверейндером в Голландии, живет до 1000 лет. Это реликтовое вечнозеленое дерево обладает темно-зелеными матовыми иголками, на фоне которых в августе появляются эффектные рубиновые водянистые ягоды. Это идеальный вариант для любителей хвойных, которые ищут что-то оригинальное для озеленения своего участка. 

Опубликовано: 30.05.2023
Обзор сортов винограда кишмиш: “Лучистый”, “342”, “Румба”

Кишмиш – это десертный сорт винограда без косточек, сорт естественной мутации. Многие садоводы задумывались над выращиванием кишмиша у себя на участке, чтобы все лето получать урожай полезных ягод. Расскажем о популярных сортах – “Лучистый”, “342” и “Румба”. Все сорта морозоустойчивы и обладают высокой урожайностью, неприхотливостью и превосходными вкусовыми качествами.

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.