Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Дуб красный Куеркус рубра Quercus rubra

Осенью переливается всеми оттенками красного цвета, за что и получил свое название. Крона выглядит как шатер, ветви раскидистые, размах расширяется ближе к основанию. До 40 лет растет быстро, потом рост замедляется. Мощная корневая система углубляется до 20 метров в грунт.

Пихта корейская Abies koreana Абиас кореана

Главное преимущество хвойных деревьев по сравнению с лиственными - оставаться вечнозелеными в течение всего года. Хвоя сохраняет свой красивый внешний вид при любых погодных условиях. По этой причине растения часто используют в озеленении скверов, парков, частных территорий. Ландшафт, дополненный  хвойными растениями, всегда радует взгляд. 

Пузыреплодник калинолистный Ред Барон Red Baron

Пузыреплодник – эффектный неприхотливый кустарник. Подходит для организации ландшафтных пространств на территории населенных пунктов или в загородных декоративных массивах. В течение 3 лет создает уникальную изгородь. 

Черемуха виргинская Шуберт Shubert

Черемуха – красивое невысокое дерево. Отличается хорошей приживаемостью, неприхотливостью в уходе. Декоративные свойства растения и его небольшая высота позволяют создать оригинальную лужайку или стать украшением даже самого маленького двора. Плоды черемухи приятны на вкус и полезны для здоровья.

Черёмуха виргинская Канада Ред Canada Red

Наш питомник предлагает саженцы черёмухи виргинской  Canada Red. Это одновременно декоративное и плодоносящее дерево, которое применяется в садовом и парковом дизайне. Название получило из-за места происхождения - штат Вирджиния в Северной Америке.

Туя западная Смарагд Smaragd

Туя – вечнозеленое растение семейства кипарисовых. В Россию тую завезли из Северной Америки и Азии. Высота взрослого дерева редко превышает четырех метров. В зависимости от условий, средняя продолжительность жизни хвойной культуры сорта Смарагд составляет 100 лет.

Туя западная Даника Danica

Туя – декоративное вечнозеленое растение, популярность которого растет во всем мире. Небольшое компактное деревце подойдет для высадки на садовом участке. Востребовано при организации либо зонировании ландшафтных пространств, украшении входных групп.

Тополь черный Италика Italica

Italiсa - высокое, быстрорастущее, лиственное дерево с узкой кроной, которая впоследствии расширяется в нижней части. Растет в основном только с одним единственным ведущим стеблем, боковые ветви жестко прямолинейные. Годовой прирост составляет около 70 см. Примерно в 30 лет рост в высоту обычно останавливается.

Туя западная Брабант Brabant

Существует большое количество сортов и разновидностей туи. Это красивое растение может быть небольшим кустарником или деревом высотой до 20 метров. Различные виды туи популярны во всех уголках мира.

Спирея японская Голден Принцесс Golden Princess

Кустарники гармонично вписываются в любой ландшафт. Один из их множества - спирея японская (Spiraea japonica). Её родина - Япония, она также распространена в других уголках мира. В наших широтах это необычное растение известно с 1870 года. Перевод названия «спирея» созвучен со словом «спираль». Если приглядеться к форме веток - они действительно закручиваются в форме спирали.

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Род насчитывает около 100 видов, которые растут по всему северному полушарию. Это листопадные кустарники или деревья некрупных размеров. Главным украшением рябины являются яркие плоды, которые созревают осенью в большом количестве. Они могут быть красными, оранжевыми, и даже белыми. Так же красивы и ажурная крона и яркая осенняя окраска. Некоторые сорта очень хорошо подходят для озеленения городских территорий. Все рябины являются хорошими медоносами, а осенью привлекают в сад большое количество птиц. В продаже встречаются сладкоплодные сорта рябины отечественной селекции – Невежинская, Гранатная и т.д.

Рябина обыкновенная– привлекательное дерево средней величины до 10 метров высотой и до 6 метров шириной с одним или несколькими стволами. Форма кроны сначала яйцевидная, затем свободная. В молодости быстрорастущая – до 50-80см в год.

Хорошо растет как на солнце, так и в полутени, предпочитает прохладные, влажные места, чувствительна к высоким температурам. Почвы предпочитает от сухих до влажных, чувствительна к долгим и сильным засухам, быстро погибает на сильно щелочных почвах, не переносит засоления.Листья перистые, тускло-зеленые, снизу голубоватые, осенью желто-оранжевые или кирпично-красные.