Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Какие цветы можно посадить осенью? Подборка растений

Осень – прекрасное время для оформления или обновления дизайна цветника. Посаженные осенью цветы в новый сезон взойдут на 2-3 недели раньше, чем их весенние коллеги.

Учитывая некоторые критерии, а также особенности каждого вида растений, весной вы сможете похвастаться цветущим участком на пару недель раньше своих соседей.

Какие кустарники посадить осенью? Подборка растений

Наверняка вы замечали, что растения, посаженные осенью в прогретую летним солнцем почву, гораздо легче приживаются. Кроме того, осенние условия благотворно сказываются на развитии большинства растений.

Несмотря на то, что многие садоводы предпочитают озеленять свои участки весной, многие культуры, посаженные в этот период приживаются и развиваются с большим трудом. 

Спирея японская Литтл Принцесс Little Princess

Быстрый рост, неприхотливость и утонченная красота спиреи высоко ценятся ландшафтными дизайнерами и садоводами. Ее ценят не только за нежные розовые цветки, но и за яркие листочки. Спирея Японская Литтл Принцесс Little Princess – один из самых популярных декоративных кустарников. Купить саженцы спиреи с доставкой по Москве, Московской области и регионам можно в специализированном питомнике «Садцентр».

Роза ругоза Альба Alba

Наиболее популярное садовое растение – роза, полюбилось многим за невероятную привлекательность, продолжительное цветение. Роза морщинистая (ругоза) является декоративным видом парковых сортов. Дикорастущие кустарники особенно распространены на Дальнем Востоке, Японии и Китае. Роза ругоза Альба Alba – листопадный кустарник с раскидистой кроной, ветви которой густо покрыты шипами.

Спирея Грефшейм Grefsheim

Спирея с греческого означает «изгиб», что вполне соответствует виду длинных изгибающихся ветвей растения. Пепельный Грефшейм – наиболее компактный кустарник среди всех сортов. Спирея Грефшейм Grefsheim (пепельная) была выведена во второй половине XX века норвежскими селекционерами. Она выполняет на участке не только эстетическую функцию, посадка для создания живой изгороди позволит защитить двор от любопытных взоров и сквозняков.

Сирень обыкновенная Красавица Москвы Beauty of Moscow

Воздушные и красивые соцветия сирени ассоциируются с наступлением весны. Владельцы загородных участков высаживают кустарники для украшения территории. Сирень обыкновенная Красавица Москвы Beauty of Moscow – искусственный сорт, полученный отечественным селекционером Колесниковым. 

Сирень обыкновенная мадам Лемуан сирень madame Lemoine

Сирень – распространенный в разных широтах кустарник. Относят его к семейству маслиновых. В диких условиях растет в Азии, странах Балканского полуострова, в Китае. Название происходит от греческого слова, обозначающего «трубка, трубчатый». Предположительно, это ассоциация со свернутым окончанием лепестков. Сирень обыкновенная мадам Лемуан madame Lemoine– востребованный и элегантный сорт.

Барбарис тунберга Атропурпуреа Нана Atropurpurea Nana

Среди огромного количества декоративных растений, наибольшей популярностью у ландшафтных дизайнеров пользуются различные сорта Барбариса. Барбарис Тунберга Атропурпуреа Нана Atropurpurea Nana – один из самых удивительных и красивых растений семейства Барбарисовых. Представляет собой невысокий тернистый кустарник с широкой раскидистой кроной.

Голубика высокорослая  Голдтраубе Goldtraube

Голубика – многолетний лиственный куст семейства Вересковые. Обладает раскидистой красивой кроной и крупными съедобными плодами светло-синего цвета.  Она непритязательна к уходу, хорошо переносит сильные морозы (более – 30 градусов), поэтому может выращиваться практически во всех регионах России.

Гортензия  древовидная Аннабель Annabelle

Древовидная гортензия считается типичным представителем кустарников, имеет округлую крону, небольшую высоту. Произрастает в естественной природной среде и активно культивируется садоводами. Разнообразие ее цветущих сортов значительное, что позволяет выбрать и купить желаемый вариант саженца для каждого участка и природного ансамбля. 

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.

Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.

Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.