Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Статьи

Опубликовано: 24.03.2023
Сирень обыкновенная Знамя Ленина Znamya Lenina

Не зря этот вид сирени носит такое гордое название — он обладает крупными пурпурно-красными, с вишневым оттенком цветами, которые резко выделяются на фоне других видов сирени и зелени уже распустившейся листвы. Сорт был выведен Л. Колесниковым в 1936 и завоевал множество наград своей эффектностью.

Опубликовано: 18.03.2023
Как подготовить теплицу из поликарбоната весной

Каждый владелец теплицы мечтает вырастить в ней мясистые, сочные и большие помидоры и хрустящие зеленые огурцы. Здесь важно помнить, что эти овощи приехали к нам из другого климата, поэтому для достижения этой цели вам придется максимально приблизить условия их выращивания к тем, к которым привыкли овощи. Однако здоровый и плодоносный урожай в теплице начинается даже не с рассады — а с подготовки теплицы весной. Расскажем, как подготовить парник из поликарбоната, чтобы урожай по-настоящему вас порадовал. 

Опубликовано: 13.03.2023
Сирень обыкновенная Сенсация Syringa vulgaris Sensation

Любой вид сирени просто невозможно не любить — это одно из первых растений теплой весны в средней полосе, которое эффектно зацветает и источает нежный аромат. А вид сирени Сенсация будет не только радовать вас привычным пышным цветением и замечательным запахом, но и необыкновенным видом соцветий — они обладают необычной фиолетовой окраской с белой каймой. 

Опубликовано: 23.02.2023
7 правил посадки рассады в грунт

Неправильная посадка в грунт может негативно повлиять на адаптацию растения в новых условиях: побег может болеть или приживаться очень долго, из-за чего период урожая может перенестись даже на месяц. Дадим несколько советов, как посадить рассаду так, чтобы она адаптировалась легко, крепла и не останавливалась в росте.

Опубликовано: 20.02.2023
Как подготовить рассаду к высадке в грунт: 3 совета

Рассада — ваша гарантия получить ранний урожай плодов, которых будет больше в 1,5-2 раза. Если вы посадите растения сразу в грунт, они испытают стресс после тепличных условий. Чтобы рассада хорошо пережила пересадку в огород, ее нужно подготовить к этому. Рассказываем, как правильно укрепить растения для комфортной пересадки.

Опубликовано: 24.01.2023
Яблоня, груша, вишня и слива: как правильно обрезать плодовые деревья

Богатый урожай плодовых деревьев летом зависит не только от погоды, но и от несложных действий, которые каждый садовод совершает весной. Обрезка ветвей  ̶  мероприятие, которое ни за что нельзя пропустить с самой высадки дерева! Вы не только продлите жизнь дереву, но и увеличите урожай, сформируете правильную крону, которая будет пропускать солнечный свет к плодам. Кроме того, за деревом будет легче ухаживать.

Опубликовано: 24.01.2023
Обрезка деревьев: когда и как правильно делать

Ежегодно, начиная с конца января, садоводы начинают обрезку деревьев, и она продолжается до начала апреля. Обрезку начинают до того, как появятся почки и после того, как температура воздуха станет выше -8-10 градусов. В этот период уже заканчивается вегетация, а сокодвижение  ̶  еще не началось. Рассказываем о видах и нюансах обрезки деревьев и кустарников.

Опубликовано: 24.01.2023
Ель колючая Эдит Picea pungens Edith особенности сорта

Посадка ели Эдит однозначно станет верным решением, ведь она отлично приживается на участках разного размера, а ее серебристая хвоя способна освежить любой ландшафт и участок. Кроме того, она отлично подойдет на роль новогодней: под ее раскидистыми правильной формы лапами поместятся подарки любого размера.

Опубликовано: 17.05.2022
Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki

Хакуро-Нишики относится к семейству ивовых, но совершенно не похожа на высокорослые раскидистые деревья, которые часто можно встретить рядом с водоемами в парках. Ива цельнолистная Хакуро-Нишики Hakuro-nishiki – одна из самых декоративных форм кустарниковых растений.

Опубликовано: 17.05.2022
Гортензия метельчатая Пинки Винки Pinky Winky

Даже в одиночном экземпляре гортензия способна украсить любой двор. Культуру активно используют при оформлении городских цветников, придомовых территорий, приусадебных сельских участков. Ею украшают летние беседки, террасы, высаживают вдоль садовых дорожек. Гортензия метельчатая Пинки Винки Pinky Winky – новый сорт. 

предыдущая 3 4 5 6 7  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Тополь – растение двудомное, его цветы появляются вместе с листьями в виде свисающих сережек. Этот род включает в себя около 40 видов, которые обитают в Европе, Северной Америке, Северной Африке и Азии. У некоторых видов листья при распускании душистые. Типичными для тополя являются смолистые темно-коричневые почки. Все тополя отличаются быстрым ростом, как надземной части, так и корневой системы. Обладая этими качествами, тополь хорошо подходит для некоторых ландшафтных мероприятий, например для укрепления откосов, берегов рек и оврагов. Тополь нетребователен к почвам, но большинство видов и сортов предпочитают глубокие, свежие влажные почвы.

Тополь белый Нивея– листопадное крупное дерево с широко-округлой, рыхлой кроной, нижние ветви свисающие, растет быстро – до 60см в высоту и до 40см в ширину его ежегодный прирост. Высота растения достигает 30 метров, а ширина кроны 15 метров.

Молодые побеги сильно бело-опушенные, позднее оливково-зеленые или зеленовато-серые, кора бело-серая, с возрастом отслаивается. Листья сверху темно-зеленые, гладкие, снизу серо-белые, осенняя окраска бледно-желтая. Почвы предпочитает свежие или влажные, от слабо кислых до сильно щелочных. Очень нетребователен, хорошо растет и на сухих почвах, на сухих песчаных почвах растет только как кустарник.