Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Смородина White Hollander с5

Смородина белая Уайт Холландер, Смородина White Hollander, Ribes
Название (лат.): Ribes
Название (рус.): Смородина белая Уайт Холландер
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
солнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвахплоды растения съедобны
Цена: 640р

Белая смородина «Уайт Холландер» сорт среднего срока созревания. Один из лучших сортов белой смородины.
Представляет собой высокорослый кустарник 1,5-2 м в высоту, с мощными побегами замещения. Побеги высокие, покрыты корой бурого цвета. Из нее получается восхитительное белое вино. Ягоды шаровидные, светло-кремового или белого цвета с блеском.
Размер ягод разный, самые крупные достигают 6-8 см в диаметре. Вкус ягод превосходный, кисло-сладкий. Куст раскидистый с высокими бурыми побегами. Листья округлые, зубчатые по краю. Сорт белой смородины «Уайт Холландер» зимостойкий и выносливый к засухам.Полноценно плодоносит на 2й год после посадки. Кусты смородины нуждаются в ежегодных подкормках, поливах, рыхлении и обрезке.
Ягоды на кусте держаться долго. Плодовые почки белой смородины собраны в букетные веточки и кольчатки, которые долговечны в 2-3 раза по сравнению с черной смородиной. Урожай равномерно располагается по всему кусту. У белой смородины меньше отрастает нулевых побегов, поэтому они в меньшей степени загущены и более долговечны: на одном месте куст может продуцировать в течение 15-20 лет. Белая смородина обладает высокой зимостойкостью, устойчивостью ко многим грибковым заболеваниям, плодоносит обильно и ежегодно. В ягодах содержаться много витаминов (РР, С), микроэлементов и пектиновых веществ. Ягоды используют в свежем виде, для приготовления компотов, варенья, желе, вина и др.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Катальпа – южное растение, ее естественным ареалом обитания является юго-восток Северной Америки. В пределах этой территории она селится на плодородных, влажных почвах в долинах рек. Наш опыт показывает, что катальпа может неплохо чувствовать себя и в условиях Подмосковья. Для этого необходимо выбирать солнечные, защищенные от ветра места посадки. Соблюдая эти несложные правила можно иметь на своем участке экзотическое растение, мало распространенное в России.

Весной растение может страдать от возвратных заморозков, которые в некоторые годы поражают молодые листья, но через полторы – две недели катальпа полностью восстанавливается.