Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Новости

СЕМИНАР "ПОЛИВ ДЛЯ ЧАЙНИКОВ"

14-15 февраля 2023 года состоится семинар "Полив для Чайников", введение в полив или как собрать профессиональный полив в СЦ или питомнике своими силами"

1. Организация поливочного пруда как элемент водоподготовки, расчет и монтаж системы полива на примере СЦ "СадЦентр" и питомника "Верховое", личный опыт.
Читает Ферцер Дмитрий.

В гостях в питомнике "Малахит"

Питомник Малахит

Светлана Мариничева и Светлана Попова в гостях питомника Малахит Оксаны Хлебородовой 28 сентября 2021 года.

Согласитесь, один раз увидеть – это точно лучше, чем сто раз услышать.
Но погостить в разных питомниках получается далеко не у каждого.

СЕМИНАР ПО ПЛОДОВЫМ ДЕРЕВЬЯМ

13 декабря 2022 года состоится семинар по плодовым деревьям "ПРОСТО О СЛОЖНОМ или основы создания и содержания плодового сада".

СОДЕРЖАНИЕ:

- Как не купить некондиционку если нужен здоровый плодовый сад.

практический подход к выбору крупномерных плодовых деревьев: сорт, подвой, крона, корневая, болезни-вредители, происхождение.

Обновленный прайс 2023!

Организатором «Приза зрительских симпатий» ландшафтной фотовыставки "Растения в садах, 2021" является Дмитрий Ферцер, компания "СадЦентр".

Оптовый отдел питомника растений СадЦентр продолжает работу в штатном режиме.

 

предыдущая 1 2 3 4 5  следующая

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.