Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пихта корейская Silberlockе

Название (лат.): Abies koreana Silberlocke
Название (рус.): Пихта корейская Сильберлок
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С15
Размер: 70/80см
Товар под заказ
Цена: 5800р

Описание:

Пихта корейская "Silberlockе" (Abies koreana 'Silberlocke'). Низкорослая ширококоническая форма, высотой до 10-15 м. Высота 180 см в возрасте 10 лет. Хвоя короткая, сильно изогнутая так, что видна нижняя белая сторона. Образует многочисленные фиолетово-синие шишки, длиной до 7 см, прямостоячие, очень декоративные. Предпочитает солнечные места, но выносит полутень. Почвы плодородные, влажные. Рекомендуется легкое укрытие ранней весной от солнечных ожогов. С понижением температуры хвоя буреет. Зимостойка. Использовать для небольших, каменистых и вересковых садов, альпинариев. 

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.