Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пихта Корейская Green Carpet

Название (лат.): Abies koreana Green Carpet
Название (рус.): Пихта Корейская Грин Карпет
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С10
Размер: 30/35см
Товар под заказ
Цена: 4500р

Описание:

Пихта Корейская "Грин Карпет" (Abies koreana "Green Carpet"). Хвойник с широко стелющейся формой, растет медленно, высота 0,3-0,5м, диаметр кроны 1-1,5 м. Ежегодный прирост 3-5 см в год. Хвоя блестящая, короткая, сверху зеленая, с тыльной стороны белесая. Шишки 8 - 15 см длиной, сначала от зелёных до пурпурных, созревшие коричневые. Теневынослива, но лучше развивается при полном освещении. Хорошо растет на глубоких, свежих, плодородных, влажных, кислых или слабо щелочных, хорошо дренированных почвах. Морозостойкий. Рекомендуется для небольших приусадебных участков, для каменистых и вересковых садов.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.