Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник прибрежный Schlager

Название (лат.): Juniperus conferta Schlager
Название (рус.): Можжевельник прибрежный Шлягер
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С7,5
Размер: 40/50см
Товар под заказ
Цена: 2400р

Описание:

Можжевельник прибрежный "Schlager" - карликовый, медленно растущий хвойный кустарник, со стелющимися ветвями и декоративной хвоей. Хвоя темно-зеленая, блестящая, длинная. Шишкоягоды округлые, голубовато-серебристые, в процессе созревания становятся темно-синими. Может расти в тени, но на солнце лучше развивается. В уходе неприхотливо. Растение зимостойкое, предпочитает легкие, песчаные почвы, к влаге нетребовательно. Послужит прекрасным украшением для каменистых садов и альпинариев, подходит для групповых и одиночных посадок.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.