Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник Gold Star с7.5

Можжевельник Gold Star, Juniperus Gold Star, Голд Стар Можжевельник
Название (лат.): Juniperus Gold Star
Название (рус.): Можжевельник Голд Стар
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Корневая система: С7.5
солнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Цена: 2800р

Можжевельник Голд Стар - роскошный низкорослый можжевельник с завидной кроной и плоскорастущими побегами. Это яркий представитель группы золотистых кустарников. Хвоя можжевельника ярко-желтого окраса в форме иголок или чешуи.

Встречаются кусты с комбинацией обеих видов. На концах ветвей цвет ярко светлый и заметно темнее у основания. Характеризуется неактивным ростом (5 -10 см в год) – по истечении 10 лет роста высота не превышает 1 м при диаметре - 2,5 м.

Отличительная особенность сорта Голд Стар – растение полностью ядовитое. Наибольшее скопление ядовитых веществ на концах побегов.

Можжевельник отдает предпочтение солнечному изобилию, но также благоприятно переносит незначительную тень. В малоосвещенном месте развивается плохо, теряет ярко-выраженную окраску и декоративную привлекательность.

Требования к почве умеренные. Активный рост отмечен на грунтах средней влажности, суглинистых либо супесчаных со щелочной реакцией. В первые годы роста равнодушен к влаге, но по истечении 3 лет нуждается в поливе.

Высаживают кустарник Голд Стар в заправленные питательным раствором посадочные ямы. При посадке рекомендуется дренаж почвы и мульчирование, что позволяет сохранить структуру и требуемую влажность. Дренаж делают из кирпича, гравия, гальки, щебня и песка, мульчируют - скошенной травой, садовым компостом, торфом, опилками. Мульча защищает от холода, разлагаясь – удобряет растение и насыщает корневую систему полезными веществами.

В период роста можжевельник обрабатывают защитными химическими средствами от болезней и вредоносных насекомых. Растение требует определенного косметического ухода: обрезки сухих побегов и восстановлении эстетического вида.

Сформировавшийся кустарник не боится морозов и адаптирован к непредсказуемым казусам природы. Молодые и неодревесненные кусты необходимо оберегать от заморозков.

Голд Стар используют для оформления ландшафта в каменистых садах и на небольших усадьбах, как почвокровное растение. Гармонично смотрится в симбиозе с другими многолетниками, но также беспроблемно растет и в одиночку. Подходит для контейнерного способа выращивания. Хорошо соседствует с лиственными и хвойными представителями флоры, многолетниками, создает видимый контраст цветочным насаждениям, служит удачным композитом для миксбордов.

Приспособлен и устойчив к атмосферным загрязнениям, городской пыли и загазованности.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.