Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Астильба японская Washington с3

Астильба японская Washington, Astilbe  japonica Washington, Астильба японская Вашингтон
Название (лат.): Astilbe japonica Washington
Название (рус.): Астильба японская Вашингтон
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: C3
тенелюбивое растениерастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение зимует без укрытиярастение может страдать от прямых весенних солнечных лучей, желательно укрывать растение тканным материалом
Товар под заказ
Цена: 380р

Описание: очень интересный сорт астильбы Арендса.

Размеры: высота взрослого растения: чаще всего 0,6 - 0,8 м., редко - чуть выше; ширина: 0,5 - 0,6 м.

Листья: сложные (непарно-перисторассечённые); сверху - насыщенно-зелёные или тёмно-зелёные, немного блестящие, с нижней стороны - светлее. Края листьев - зубчатые. У взрослого растения - листва густая.

Цветки: мелкие, собраны в метельчатые соцветия. При распускании цветки - зеленовато-белые, затем становятся просто белыми, а потом (ближе к отцветанию) приобретают кремовый или светло-бежево-кремовый цвет.

Период цветения: июнь - июль.

Плоды: коробочки с семенами; созревают в конце июля - августе.

Зона зимостойкости: 4 (растение морозоустойчиво; укрытие на зиму - не требуется).

Требования к освещенности: лучше всего растёт и цветёт в лёгкой полутени или при рассеянном освещении. На ярком солнце - может наблюдаться некоторое усыхание соцветий (чтобы этого избежать - необходимо регулярно поливать растение).

Требования к почве: предпочитает плодородную, увлажнённую почву. Может расти в местах с довольно высокими грунтовыми водами и переносит даже застой воды в почве.

Использование: рекомендуется для одиночных или групповых посадок в цветниках, ландшафтных композициях, рокариях, на газонах и у водоёмов. Может использоваться и на срезку.

Особенности агротехники: в жаркий сезон астильба нуждается в периодическом поливе. Хорошо отзывается на подкормки.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.