Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Смородина красная Ненаглядная С5

Название (лат.): Ribes
Название (рус.): Смородина красная Ненаглядная
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Страна происхождения: Россия
Корневая система: С5
Размер: 40/60см
Цена: 580р

Описание:

Смородина "Ненаглядная". Сорт среднего срока созревания.

Куст среднерослый, слабораскидистый, ветвление среднее. Растущие побеги толстые, прямые, средне окрашены антоцианом, неопушенные.

Ягоды средние, одномерные, округлые, ярко-красные, количество семян среднее, вкус кисло-сладкий. Ягоды универсального назначения.

Сорт зимостойкий, высокоурожайный, характеризуется хорошей самоплодностью, обладает устойчивостью к американской мучнистой росе.

Достоинства сорта: высокая урожайность, зимостойкость.

Недостатки сорта: поражается листовыми пятнистостями

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.