Высокоурожайный, иммунный к парше, зимостойкий сорт, позднезимнего срока потребления. Дерево невысокое, крона округлая. Средний вес плодов, выращенных на сильнорослых деревьях 140 – 180 г. Тип плодоношения смешанный. Плоды очень нарядные, правильной округлой формы с лёгким уплощением. Основная окраска зелёная, покровная – тёмно-красная в виде интенсивного румянца на большей части плода. Осыпаемость плодов при созревании незначительная. Мякоть плода плотная, сочная, мелкозернистая, нежная, кисловато-сладкого десертного, гармоничного вкуса, с чётко выраженным ароматом. Срок потребления – ноябрь – март.
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.