Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня Память Коваленко с5

Яблоня Память Коваленко с5, Malus, Яблоня Память Коваленко
Название (лат.): Malus
Название (рус.): Яблоня Память Коваленко
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С5
Товар под заказ
Цена: Под заказ

Высокоурожайный, иммунный к парше, зимостойкий сорт, позднезимнего срока потребления. Дерево невысокое, крона округлая. Средний вес плодов, выращенных на сильнорослых деревьях 140 – 180 г. Тип плодоношения смешанный. Плоды очень нарядные, правильной округлой формы с лёгким уплощением. Основная окраска зелёная, покровная – тёмно-красная в виде интенсивного румянца на большей части плода. Осыпаемость плодов при созревании незначительная. Мякоть плода плотная, сочная, мелкозернистая, нежная, кисловато-сладкого десертного, гармоничного вкуса, с чётко выраженным ароматом. Срок потребления – ноябрь – март.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.