Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Береза пушистая 200/250

Береза пушистая, Betula pubescens
Название (лат.): Betula pubescens
Название (рус.): Береза пушистая
Принадлежность: Лиственные деревья
Размер: 2,00 -2,50
солнцелюбивое, но теневыносливое растениесолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местарастение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Цена: 5800р
ЦветениеПлодящие серёжки длиной 2,5-3 см, на опушённых ножках.
ЛистваБлестящие, яйцевидные или ромбические, в молодом возрасте густо опушены, затем опушение сохраняется только снизу и на черешках.
ПочваПредпочитает сильно увлажненные почвы. От засухи страдает.
СветХорошо растёт на солнце и в полутени.
ВлагаЛюбит обильный полив.
Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.