Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Береза Royal Frost

Название (лат.): Betula pendula Royal Frost
Название (рус.): Береза повислая Роял Фрост
Принадлежность: Лиственные деревья
Товар под заказ
Цена: 1600р

Описание:

Саженцы березы повислой повислой Роял Фрост (Royal Frost) можно высаживать на почвах разного состава. Крупномер этого дерева выглядит очень эффектно и декоративно за счет белоснежной коры и бордово-пурпурных листьев с глянцем. У молодых саженцев кора бронзовая. Листья ромбической формы с заостренными концами.

Особенности выращивания:

  • Необходим солнечный свет;
  • Плохо переносит загрязненную атмосферу;
  • Засухоустойчива;
  • Переносит морозы;
  • Любит влажные почвы.

При правильном уходе береза повислая Royal Frost вырастает с красивой ажурной кроной и яркой корой. Высаживать дерево можно как с лиственными, так и с хвойными растениями.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.