Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00
Осенняя распродажа до 70%

Какие деревья посадить осенью? Подборка растений

Какие деревья посадить осенью? Подборка растений

Осень – прекрасное время для пересадки садовых деревьев или посадки новых саженцев. Обычно такие работы приходятся на сентябрь или начало октября. Важно рассчитать время так, чтобы устойчивые заморозки начались не раньше, чем через месяц.

Осенняя посадка растений эффективнее весенней, потому что саженцы за зиму успевают набраться сил перед новым сезоном. Растения, посаженные осенью, отличаются лучшим развитием и выносливостью, чем весенние посадки. Какие деревья можно смело сажать осенью?

В первую очередь нужно принять во внимание, какие условия благоприятны для выбранного растения. Естественно, нет смысла сажать осенью теплолюбивых представителей зеленого населения – они просто-напросто не переживут зиму. Сажать нужно деревья, которые хорошо растут в вашей климатической зоне и спокойно переносят зиму, свойственную для ваших краев.

Плодовые деревья

Точно не стоит сажать и пересаживать черешню, персик, абрикос, орех или каштан осенью. Перенесите эти на весну.

Лиственные деревья

Можно выбрать и лиственные породы:

Не рекомендуется высаживать осенью дубы и березы из-за их поверхностной корневой системы. При наступлении заморозков неокрепшие и не прижившиеся корни могут погибнуть.

Хвойные деревья

Хвойные деревья отлично приживаются и готовы к посадке даже под зиму.

Советы по выбору саженцев:

Приобретая саженцы, обратите внимание на их внешний вид. Деревья визуально должны выглядеть здоровО, на ветках отсутствуют дефекты, а корни не "голые", а с цельным комом земли (сажают растение вместе с "родным" комом).

Приобрести эти и многие другие растения можно в нашем подмосковном питомнике растений Сад Центр

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Лещина обыкновенная– природный ареал обитания этого растения – Европа и Западная Азия. Лещина растет в светлых лиственных лесах, на обрывах и по краям полей, избегает бедные почвы, сильнокислые и болотистые места.

Лещина обыкновенная – большой широкий вертикальный кустарник с многочисленными стволами. Достигает в высоту 4-6 метров и в ширину 5-6 метров. С возрастом крона приобретает зонтиковидную крону. В молодости растет медленно, с возрастом быстрее.

Листья крупные, сердцевидные, зеленые, осенью желтые или оранжево-желтые. Плоды лещины обыкновенной – коричневые орешки, съедобны, созревают в сентябре.

Корневая система поверхностная и широко распространенная, с большим количеством мелких корней, нередко образует корневую поросль, чувствительна к уплотнению почвы. Почвы предпочитает любые подкисленные или слабощелочные, чувствительна к засолению. Лещина морозостойка, хорошо переносит обрезку, укрепляет почву, хорошо выносит тень, относительно ветроустойчива, живет до 100 лет.