Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Тсуга канадская Sol 200/250

Тсуга канадская Sol 200/250, Tsuga canadensis, Тсуга канадская
Название (лат.): Tsuga canadensis
Название (рус.): Тсуга канадская
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Размер: 2.00/2.50 м
растение в контейнере, закрытая корневая система позволяет высадку саженцев круглый годсолнцелюбивое, но теневыносливое растениерастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Товар под заказ
Цена: 48000р

Тсуга канадская – это хвойное вечнозеленое растение с медленным темпом роста, относится к семейству сосновых. Крона куста плакучая, плотная, имеет полушарообразную форму. Побеги расположены в виде лучей, образуют углубление в середине кустарника. В природе тсуга произрастает одним стволом, достигает высоты 30 метров, ежегодный прирост составляет около 10 см.

Хвоя растения игольчатая, темно-зеленого цвета, достигает длины до 1 см. Плоды представлены овальными шишками коричневого цвета, вырастающими до 2,5 см. Это растение однодомное, то есть на одной ветке могут быть как мужские, так и женские шишки. Период плодоношения наступает к 20-30 годам, а максимальная продуктивность развивается по достижению примерно 200 лет. Жить растение может до 1000 лет.

В диком виде тсуга произрастает в восточных частях Северной Америки, а культивируется в качестве декоративного растения во всем мире.

Данный вид кустарника хорошо переносит морозы, может произрастать в тени, хотя больше для него подходит полутень (так как при сильном затенении теряется декоративность), любит влажные места, отлично подходит для декоративного выращивания. Тсуга канадская прекрасно переносит формовку кроны и стрижку.

Может использоваться как в группах, так и в качестве одиночного растения, успешно применяется для парковых, аллейных посадок и достаточно высоких живых изгородей, а также для оформления водоемов и открытых пространств. Карликовые или стелющиеся формы могут применяться на каменистых участках.

Посадку лучше всего производить в середине весны или ранней осенью. Молодые побеги первого года жизни нужно подкармливать удобрениями, содержащими фосфор, а на зимнее время саженцы следует накрыть лапником или торфом. В последующие годы удобрение можно не использовать, так как падающая хвоя перегнивает и обогащает почву органическими веществами.

Тсуга плохо переносит сильный ветер, загрязненный воздух (плохо поддается выращиванию в городских условиях), а также жару и засуху, нуждается в обильном регулярном поливе. Если почва вокруг кустарника слишком сильно уплотняется, ее необходимо рыхлить на глубину до 10 см.

Размножать растение можно черенками или семенами. Пересаживать тсугу можно только с хорошо сформированным земляным комом, почва должна быть плодородная, мульчированная, иметь слабокислую реакцию.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.