Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Тсуга канадская Jeddeloh

Название (лат.): Tsuga canadensis Jeddeloh
Название (рус.): Тсуга канадская Джедделох
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С15
Размер: 50/60см
Товар под заказ
Цена: 4800р

Описание:

Тсуга канадская "Jeddeloh". Почти полушаровидный, медленнорастущий сорт тсуги. Побеги расположены лучисто, образуют характерное углубление в середине куста. В возрасте 10 лет достигает высоты 0,5м при таком же диаметре. Шишки на коротком черешке, яйцевидные, с тупым концом, 1,5-2см длиной. Хвоя нежная, светло-зелёная. Требует плодородной, влажной почвы и укрытого места. Тенелюбива. Морозостойка, требует холодных и влажных местоположений, плохо переносит засуху и жару. Чувствительна к загрязнению воздуха, не устойчива к ветру. Рекомендуется для маленьких приусадебных садов, каменистых и вересковых садов.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.