8 (495) 604-45-30
ПН-Π’Π‘ 9:00 - 21:00
ΠšΠ°Π»ΡƒΠΆΡΠΊΠΎΠ΅ шоссС
Π΄. Π‘Ρ‚Ρ€Π°Π΄Π°Π½ΡŒ

πŸ‘‰Β Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ β€” Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° сортов домашнСй сливы, которая отличаСтся приятным вкусом ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ популярных разновидностСй β€” слива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский.

15.10.2024
πŸ‘‰Β Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ β€” Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° сортов домашнСй сливы, которая отличаСтся приятным вкусом ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ популярных разновидностСй β€” слива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ сорта:

πŸ‡Β Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский самоплодный, Π½Π΅ нуТдаСтся Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° 3–5-ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ послС посадки. Π‘ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10–15 ΠΊΠ³ слив,Β  Π° со взрослого β€” Π΄ΠΎ 33–40 ΠΊΠ³. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° синС-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с сизо-Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌ восковым Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

β˜€οΈΒ ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ янтарного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π° вкус сладкая с нСбольшой кислинкой, косточка Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ мякоти. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² сСрСдинС β€” ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ августа. Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ довольно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ β€” ΠΈΡ… срСдняя масса 41,5 Π³, Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ увСсистыС экзСмпляры ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 80 Π³.

πŸ½Β Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ прСимущСствСнно свСТими, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ готовят ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ. Но для ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ сливы Π½Π΅ подходят β€” ΠΎΠ½ΠΈ быстро Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

❄️ Блива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский морозостойкая β€” Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ –29…–35 градусов. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ довольно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π΅ боится ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ»ΠΈΠΎΠ·Π° ΠΈ клястСроспориоза, Π½ΠΎ нСдостаточно устойчив ΠΊ полистигмозу.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ посадкС сливы ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π° Π½Π΅ΠΉ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:

Π‘Π»ΠΈΠ²Π° Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский: особСнности сорта
Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ β€” Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° сортов домашнСй сливы, которая отличаСтся приятным вкусом ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ популярных разновидностСй β€” слива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский. Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ расскаТСм ΠΎ Π΅Π΅ особСнностях, посадкС ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅.

« Π½Π°Π·Π°Π΄

πŸ‘‰Β Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ β€” Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° сортов домашнСй сливы, которая отличаСтся приятным вкусом ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ популярных разновидностСй β€” слива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский.

22.04.2024
πŸ‘‰Β Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ β€” Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° сортов домашнСй сливы, которая отличаСтся приятным вкусом ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ популярных разновидностСй β€” слива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский.

ΠžΡΠΎΠ±Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΠΈ сорта:

πŸ‡Β Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский самоплодный, Π½Π΅ нуТдаСтся Π² Π΄ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΌ ΠΎΠΏΡ‹Π»Π΅Π½ΠΈΠΈ. ΠŸΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉ ΠΎΠΆΠΈΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π° 3–5-ΠΉ Π³ΠΎΠ΄ послС посадки. Π‘ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄ΠΎ 10–15 ΠΊΠ³ слив,Β  Π° со взрослого β€” Π΄ΠΎ 33–40 ΠΊΠ³. ΠŸΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ ΡˆΠ°Ρ€ΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π½Ρ‹Π΅, ΠΊΠΎΠΆΠΈΡ†Π° синС-Ρ„ΠΈΠΎΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π° с сизо-Π³ΠΎΠ»ΡƒΠ±Ρ‹ΠΌ восковым Π½Π°Π»Π΅Ρ‚ΠΎΠΌ.

β˜€οΈΒ ΠœΡΠΊΠΎΡ‚ΡŒ янтарного Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°, Π½Π° вкус сладкая с нСбольшой кислинкой, косточка Π»Π΅Π³ΠΊΠΎ отдСляСтся ΠΎΡ‚ мякоти. Π‘ΠΎΠ·Ρ€Π΅Π²Π°ΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ Π² сСрСдинС β€” ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ августа. Π‘Π»ΠΈΠ²Ρ‹ довольно ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ β€” ΠΈΡ… срСдняя масса 41,5 Π³, Π° Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ увСсистыС экзСмпляры ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°Ρ‚ΡŒ 80 Π³.

πŸ½Β Π£ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹ прСимущСствСнно свСТими, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ готовят ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΡŒΠ΅, Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΡ‹, ΠΏΠΎΠ²ΠΈΠ΄Π»ΠΎ. Но для ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ сливы Π½Π΅ подходят β€” ΠΎΠ½ΠΈ быстро Ρ‚Π΅Ρ€ΡΡŽΡ‚ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ ΠΈ Π΄Π΅Π»Π°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ ΠΌΡƒΡ‚Π½Ρ‹ΠΌ.

❄️ Блива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский морозостойкая β€” Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΠ²Π°Π΅Ρ‚ Ρ…ΠΎΠ»ΠΎΠ΄Π° Π΄ΠΎ –29…–35 градусов. Π‘ΠΎΡ€Ρ‚ ΠΈΠΌΠ΅Π΅Ρ‚ довольно ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΊΠΈΠΉ ΠΈΠΌΠΌΡƒΠ½ΠΈΡ‚Π΅Ρ‚ ΠΈ Π½Π΅ боится ΠΌΠΎΠ½ΠΈΠ»ΠΈΠΎΠ·Π° ΠΈ клястСроспориоза, Π½ΠΎ нСдостаточно устойчив ΠΊ полистигмозу.

ΠŸΠΎΠ΄Ρ€ΠΎΠ±Π½Π΅Π΅ ΠΎ посадкС сливы ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅ Π·Π° Π½Π΅ΠΉ Ρ‡ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π² Π½ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅:

Π‘Π»ΠΈΠ²Π° Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский: особСнности сорта
Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ β€” Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΠ° сортов домашнСй сливы, которая отличаСтся приятным вкусом ΠΈ высокой ΡƒΡ€ΠΎΠΆΠ°ΠΉΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ. Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ популярных разновидностСй β€” слива Π Π΅Π½ΠΊΠ»ΠΎΠ΄ БовСтский. Π’ этой ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅ расскаТСм ΠΎ Π΅Π΅ особСнностях, посадкС ΠΈ ΡƒΡ…ΠΎΠ΄Π΅.

« Π½Π°Π·Π°Π΄

Π›ΡŽΠ±ΠΎΠΏΡ‹Ρ‚Π½Ρ‹Π΅ Ρ„Π°ΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΎ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ садовых растСниях

ΠŸΡ€Π°ΠΊΡ‚ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΠΈ всС Π²ΠΈΠ΄Ρ‹ ΠΊΠ»Π΅Π½Π° интСрСсны для использования Π² ΠΎΠ·Π΅Π»Π΅Π½Π΅Π½ΠΈΠΈ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄Π΅ΠΊΠΎΡ€Π°Ρ‚ΠΈΠ²Π½Ρ‹Π΅ растСния. БСмСйство насчитываСт ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 150 Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ². ΠŸΡ€Π΅ΠΈΠΌΡƒΡ‰Π΅ΡΡ‚Π²Π΅Π½Π½ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Π½ распространСн Π² лСсах сСвСрной ΡƒΠΌΠ΅Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Π·ΠΎΠ½Ρ‹. ΠšΡ€Π°ΡΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ рисунок Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΠΎ Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ΅ Π»ΠΈΡΡ‚ΡŒΠ΅Π², яркая осСнняя окраска, интСрСсныС соцвСтия ΠΈ ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Ρ‹, ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ рисунок ΠΊΠΎΡ€Ρ‹ ΠΈ окраска ΠΏΠΎΠ±Π΅Π³ΠΎΠ² Π΄Π°Π΅Ρ‚ Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠΎ ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Π½ΡΡ‚ΡŒ эти растСния Π² посадках. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС ΠΊΠ»Π΅Π½Ρ‹ прСкрасныС мСдоносы.

ЖизнСнная Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ° этого сСмСйства растСний Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ вСсьма ΡˆΠΈΡ€ΠΎΠΊΠ°. Π’ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΈ ΠΊΡ€ΡƒΠΏΠ½Ρ‹Π΅ Π΄Π΅Ρ€Π΅Π²ΡŒΡ, Π΄ΠΎΡΡ‚ΠΈΠ³Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ высоты 20 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ² ΠΈ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅, ΠΈ нСвысокиС кустарники Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π²Ρ‹ΡˆΠ°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ 2 ΠΌΠ΅Ρ‚Ρ€ΠΎΠ².

Π’ условиях срСднСй полосы России ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ с успСхом ΠΊΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΈΠ²ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ дСсятка Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠ² ΠΈ сортов этой Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ растСний.