Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Можжевельник виргинский Golden Spring с25

Можжевельник виргинский Golden Spring, Juniperus virginiana Golden Spring, Можжевельник виргинский Голден Спринг
Название (лат.): Juniperus virginiana Golden Spring
Название (рус.): Можжевельник виргинский Голден Спринг
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Корневая система: С25
Цена: 4600р

Карликовая форма можжевельника. Ветви скелетные, ветвящиеся, растут длинными и разрастаются равномерно. Ветви расположены по ярусам: первые на земле, вторые чуть приподняты, третьи разрастаются вверх. Поэтому крона можжевельника очень симметричная и имеет округлую форму в молодости, а с возрастом становится более уплощенной, достигает высотой 0,5 метров, крона в диаметре – 1,5 метра. Кустарник растет не очень быстро. В год можжевельник вырастает всего на 5 см в высоту и в ширину 8-10 см.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.