Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Ель колючая Glauca Globosa 80/100

Ель колючая Глаука Глобоза 80-100 С43 Picea Glauca Globosa Ель колючая Глаука Глобоза, Picea Glauca Globosa , купить голубую ель, карликовая ель цена, ель голубая цена, ель глаука глобоза цена, ель глаука глобоза фото, голубая ель глаука глобоза, садовый
Название (лат.): Picea pungens Glauca Globosa
Название (рус.): Ель колючая Глаука Глобоза
Принадлежность: Хвойные деревья и кустарники
Размер: 0.8-1.0
солнцелюбивое, но теневыносливое растениесолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местарастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение подходит для создания живой изгородирастение предназначено для групповой посадкирастение зимует без укрытиярастение может страдать от прямых весенних солнечных лучей, желательно укрывать растение тканным материалом
Товар под заказ
Цена: Под заказ

Среди многочисленного разнообразия представителей елей - ель колючая глаука глобоза отличается красотой, цветом и стройностью. Это растение совсем не требовательно к климату. Оно переносит любые экологические загрязнения. Глаука глобоза (колючая ель) часто встречает одиночным прорастанием или в небольших группах. Чаще всего их можно встретить около рек или вдоль склон гор. Это декоративное растение шикарно смотрится в любое время года.

Описание

Ель колючая Глаука Глобоза – это красивое растение карликового размера. Шишки на ели колючей (глаука глобоза) вытянутые, висячие и коричневые. Само растение морозоустойчивое. Возраст достигает до 500 лет. Высота максимально достигает 2 метров, в диаметре до 3 метров. Каждый год растение вырастает на 8 сантиметров. Молодое растение имеет рыхлую крону и даже неправильную. Чуть позже Глаука Глобоза (колючая ель) приобретает шаровидную, плотную форму.

Уход

Колючая ель (глаука глобоза) с трудом переносит жаркую погоду, поэтому ее рекомендуется поливать не реже раза в неделю. Объем требуемой воды для полива – 10 литров. Вокруг ствола необходимо рыхление на глубину 5 сантиметров, этого достаточно. В зиму колючую ель колючая Глаука Глобоза надо посыпать торфом толщиной около пяти сантиметров по периметру вокруг ствола. Весной торф можно не убирать, а перемешать с землей. Ель хорошо приживается, если ее высаживать в зиму.

Два раза в год, можно сдабривать ель специальными удобрениями, предназначенными для хвойных растений. Ель колючая Глаука Глобоза не нуждается в обрезке. Ландшафтные дизайнеры предпочитают использовать это растение в качестве живой изгороди. Если появились больные или сухие веточки, их лучше срезать, но делать это можно в мае или в июне, после активного сокодвижения.

Посадка

Для посадки ели колючей Глаука Глобоза можно использовать любую почву. Главное не допускать застоя влаги, уплотнения земли и место должно быть далеко от грунтовых вод. Сначала делается дренажный слой из песка (до 20 сантиметров). Затем высаживаются ели. Если высадка производится группами, то расстояние между елями должно быть не менее 2 метров. Посадочную яму делают в глубину около полуметра.

Можно в ямку подготовить смесь из дерновой земли, торфа, песка и листовой земли. Идеальное соотношение всех компонентов в равных частях. После посадки ель колючую Глаука Глобоза надо полить обильно, около 50 литрами воды.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.