Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Флокс метельчатый Roberta с5

Флокс метельчатый Roberta, Phlox paniculata Roberta, Флокс метельчатый Роберта
Название (лат.): Phlox paniculata Roberta
Название (рус.): Флокс метельчатый Роберта
Принадлежность: Травянистые многолетники
Корневая система: С5
Цена: 820р

Флокс сорта Roberta (Роберта) отличается мощным кустарником до 50 см в высоту. Листья его овальной формы ярко-зеленого оттенка. Цветки яркого лилового цвета с более светлым центром. Диаметр венчика 3 см, а соцветие по форме коническое и большое. Период цветения приходится на июль – сентябрь. Куст этого сорта одинаково хорошо ощущает себя в полутени и под яркими солнечными лучами. Но при посадке в полутень процесс цветения улучшается. Почву под кустарник следует выбирать обогащенную питательными компонентами, растению нужен также регулярный полив, особенно тогда, когда начинается цветение.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.