Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Яблоня Медуница С7,5

Название (лат.): Malus
Название (рус.): Яблоня Медуница
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Страна происхождения: Россия
Корневая система: С7,5
Размер: 80/100см
Цена: 1200р

Описание:

Яблоня "Медуница"

Урожайный, летний сорт. Пожалуй, самый сладкоплодный сорт, с оригинальным пряным медовым вкусом.

Дерево довольно крупное, крона широкопирамидальная. Плодоношение, в основном, распределяется на двухлетней древесине, часто и вдоль однолетнего прироста. Одной из отличительных особенностей этого сорта являются оригинальные листья, пластинки которых изогнуты горбом по центральной жилке.

Плоды плоско-округлой или округло-конической формы. Основная окраска желтовато-зелёная, покровная – расплывчато- красный румянец, с красно-коричневыми полосками по мраморному фону. Мякоть желтоватая. Плоды выделяются высоким содержание сахара (до 14 %) и очень низкой кислотностью. Плоды имеют диетическое значение. Плоды созревают неодновременно. Плоды могут храниться до октября, после непродолжительной лёжки вкус улучшается. Паршой и плодовой гнилью плоды не поражаются. Зимостойкость очень хорошая.

В пору плодоношения деревья на семенном подвое вступают на 5-ый год. Плодоношение обильное даже в годы неблагоприятные для опыления, причём качество плодов не снижается.

Медуница является лучшим десертным сортом летнего срока потребления. Для любителей сладких яблок – сорт настоящая находка.
Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями. В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.