Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Груша Осенняя Яковлева С7,5

Название (лат.):
Название (рус.): Груша Осенняя Яковлева
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: С7,5
солнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местарастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимует без укрытиярастение может расти практически на любых почвахплоды растения съедобны
Цена: 1600р

Груша "Память Яковлева"

Раннеосенний сорт
Дерево небольшое, быстрорастущее, средней густоты, с округлой кроной.
Побеги средней толщины, светло-коричневые, коленчатые, часто с колючками, чечевичек мало.

Плоды универсального использования, дают высококачественные продукты переработки – варенье, компот.
Плоды прочно держатся на дереве, хорошо транспортируются.
Деревья начинают плодоносить на 3-4 год после посадки в сад. Урожайность нарастает быстро.
Характеризуется высокой зимостойкостью. Однако засухоустойчивость недостаточная, на полив отзывается более высокими товарными и вкусовыми качествами плодов. Паршой плоды и листья не поражаются, отличается высокой степенью самоплодности.

Достоинства сорта: небольшие деревья, скороплодность, высокая зимостойкость, самоплодность, устойчивость к парше.

Недостатки сорта: с возрастом и при обильном плодоношении отмечается некоторая невыравненность плодов.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.