Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Груша Бессемянка 5/6 лет

Груша Бессемянка 5/6 лет, Pýrus, Груша Бессемянка
Название (лат.): Pýrus
Название (рус.): Груша Бессемянка
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: 5/6 лет
Цена: 12600р

Грушу Бессемянка часто называют Сахарной грушей. Сорт груши с плодами позднелетнего срока созревания. Плодоношение наступает на 8 -9 году после посадки. Деревья среднерослые или сильнорослые, темпы роста быстрые, крона негустая, широкопирамидальной формы. Зимостойкость сорта высокая. Урожаи обильные, регулярные. Плоды  Груши Бессемянка по размеру ниже среднего, вес  70 — 80 граммов. Созревание плодов приходится в конце августа. Мякоть желтовато-белого окраса, средней плотности, нежная, сочная, слабоароматная, хорошего сладкого вкуса. Своевременно снятые плоды очень вкусные. Сорт Груша Бессемянка универсального назначения.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.