Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Абрикос Manitoba 5/6 лет

Абрикос Manitoba, Prunus armeniaca Manitoba, Абрикос Манитоба
Название (лат.): Prunus armeniaca Manitoba
Название (рус.): Абрикос Манитоба
Принадлежность: Плодовые деревья и кустарники
Корневая система: 5/6 лет
Цена: 14900р

Абрикос «Манитоба» – это канадский сорт из одноименной провинции, гибрид «Скаута» и «Маккле». Поскольку климат Канады близок к нашему, абрикос хорошо выдерживает заморозки в средней полосе России, не требует укрытия на зиму.
Сорт в целом очень неприхотливый, не подвержен болезням и стабильно дает хороший урожай. Плоды созревают в конце июля-начале августа. Они имеют необычный ярко-оранжевый цвет и приятный сладкий вкус. Даже семена можно употреблять в пищу – сорт настолько сладкий, что и в косточках нет горечи.
Оранжевые плоды красивы, но наибольшим украшением сада абрикос становится весной, когда по всей кроне густо распускаются крупные розовые цветки, источающие чарующий аромат. Это выглядит очень эффектно и напоминает цветение японской сакуры.
Единственный небольшой недостаток абрикоса «Манитоба», который отмечают садоводы – это плохая транспортабельность. Красивые и вкусные плоды плохо переносят перевозку, так что их лучше потреблять или перерабатывать прямо на месте – из сладких абрикосов получается отличное варенье и десерты.

В качестве опылителей могут выступать сорта абрикоса обыкновенного: Триумф северный, Десертный, Ананасный

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.