— очень красивый вечнозеленый хвойный кустарник.
🔸Взрослое растение достигает 3 метра в высоту, растет медленно. Крона диаметром 3-4 м.
🔸Кустарник с короткими побегами, растущими вертикально, образуют крону округлой формы.
🔸Хвоя зеленого цвета, жесткая, длина — 4 см, растет в пучках по 2 шт.
🔸Сорт хорошо растет на солнечных местах, при этом отличается морозоустойчивостью.
🔸 Сосна Мугус Бонсай подойдет для одиночных и групповых посадок. Кустарники отлично смотрятся при организации альпийских горок, а также могут стать украшением придомовой зоны.
☎ Приобрести сосну бонсай, а также получить совет от агронома можно в питомнике растений Сад Центр (Москва, д. Страдань): свяжитесь с нами по телефону 8 (495) 604-45-30 или через сайт!
Сосна Mughus Bonsai 6xv WRB W125-150 H100-125 320600 руб. В наличии.Сосна Mughus Bonsai 6xv WRB W125-150 H100-125 320600 руб. В наличии. Питомник декоративных и садовых растений. Калужское шоссе, д. Страдань. Доставка грузовым транспортом по Москве и Московской области.
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.