Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Сосна Mughus Bonsai 6xv WRB W125-150 H100-125

Pinus Mughus Bonsai, Pinus sylvestris Bonsai, Сосна Босай
Название (лат.): Pinus Mughus Umbrella
Название (рус.): Сосна Мугус Зонт
Принадлежность: Бонсаи и стриженные формы
Корневая система: 6xv WRB W125-150 H100-125
Цена: 320600р

Сосна горная ‘Mughus’ бонсай — вечнозеленый хвойный медленнорастущий кустарник. Взрослое растение достигает 3 метра в высоту. Крона диаметром 3-4 м. Сосна горная описание: кустарник с короткими побегами, растущими вертикально, образуют крону округлой формы. Хвоя зеленого цвета, жесткая, длина — 4 см. Хвоя растет в пучках по 2 шт. Сосна горная бонсай со светло-коричневыми шишками конусовидной формы, длина шишек 5-6 см. Сосна горная фото представлены на нашем сайте. Растет медленно
Сосна горная бонсай отличается морозоустойчивостью.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.