Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🍃Ирга Ламарка Lamarckii —

26.06.2024
🍃Ирга Ламарка Lamarckii —

многоствольный кустарник или небольшое дерево отличается от канадской ирги, которая может достигать 20 м в высоту своей формой – это быстрорастущий куст с округлой и раскидистой кроной в 4-6 м в высоту. Дерево выигрышно смотрится в любом саду, потому что растет в ширину больше, чем в высоту и меняющейся листвой от пурпурного цвета к сизо-зеленому.

Кустарник отличается высокой скоростью роста. В требованиях к условиям схож с другими видами ирги, из-за чего не только отлично смотрится в групповых посадках, но и хорошо приживается в тех же условиях. Можно также высаживать также и в солитерных посадках.

🏙Ирга неплохо приживается как за городом, так и в городе – растение неприхотливое. Любит солнечные места, но может неплохо жить и в полутени, устойчиво к морозам, вредителям и болезням.

🌺Кремово-белые ажурные листья, кистевидные соцветия.

👉Не требователен к почвам.

❄️🌡Устойчив к морозам и засухам.

Еще больше читайте в нашей статье:

Ирга Ламарка Lamarckii особенности сорта
Этот многоствольный кустарник или небольшое дерево отличается от канадской ирги, которая может достигать 20 м в высоту своей формой – это быстрорастущий куст с округлой и раскидистой кроной в 4-6 м в высоту. Дерево выигрышно смотрится в любом саду, потому что растет в ширину больше, чем в высоту и меняющейся листвой от пурпурного цвета к сизо-зеленому.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.

Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.

Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.