Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

🌿Чубушник Снежная Лавина или Philadelphus coronarius Avalanche —

17.05.2024
🌿Чубушник Снежная Лавина или Philadelphus coronarius Avalanche —

это улучшенный гибрид сорта Avalance, который москвичи часто встречают во дворах домов, что еще раз доказывает – сорт исключительно зимостоек, а также устойчив к болезням и вредителям.

Philadelphus coronarius Avalanche достигает высотой до 1,5 метров и обладает раскидистой кроной с дугообразно поникающими ветвями.

Цветение Снежной Лавины начинается рано – в июне-июле – и продолжается в течение 15-20 дней. Белые цветки, диаметром до 3 см, собираются в соцветия – в каждом насчитывается от 1 до 3 цветков. Цветение всегда обильное и отличается нежным и утонченным ароматом земляники.

✅Отлично подходит для подбивки более высоких сортов чубушников и в групповых посадках с многолетниками, хорошо смотрится и в одиночной посадке. Сажать растение лучше в апреле.

☀️любит солнечные участки

💧предпочитает обильный полив, но не терпит застоя воды

👉почвы плодородные, обогащенные и суглинистые

❄️морозостойкий сорт

Больше читайте в статье в нашем блоге:

Чубушник Лавина Philadelphus coronarius Avalanche: особенности сорта
Чубушник также называют садовым жасмином, однако это неверно – растения относятся к разным семействам. Чубушник, в отличие от жасмина, отлично чувствует себя в средней полосе России и совершенно не уступает своему “названному брату”. Кустарник активно используется в парфюмерии, мыловарении и косметологии, а еще своих запахом напоминает аромат белого жасмина.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.