Описание: невысокий красивый лиственный кустарник. Крона - округлая или подушковидная.
Размеры: высота взрослого растения - до 1 м., диаметр кроны - до 1,3 м.
Листья: сложные, состоят из пяти (иногда из трёх или семи) листочков; листовые пластинки - до 3 см. длиной; по цвету листья летом - зелёные, с серебристым оттенком из-за ворсистого опушения.
Цветки: ярко-желтые, одиночные или собраны в небольшие кисти, до 5 см. в диаметре.
Период цветения: с июня по сентябрь, одиночные цветки иногда появляются и в октябре.
Плоды: многоорешек. Плоды созревают в августе или в сентябре.
Зимостойкость: морозоустойчива (зона зимостойкости: 3).
Требования к освещенности: светолюбива; может расти и в небольшой полутени.
Требования к почве: предпочитает плодородные суглинистые почвы.
Использование: рекомендуется для одиночных и групповых посадок в альпинариях, рокариях, ландшафтных композициях, на газонах. Из растений лапчатки данного сорта также возможно создание декоративных бордюров.
Особенности агротехники: лапчатка хорошо переносит стрижку и долго сохраняет декоративный компактный вид. Хорошо отзывается на подкормки.
Существует около 260 видов дубов. Это мощные лиственные деревья, растущие в умеренном и тропическом климате Северного полушария. Дубы – крупные красивые листопадные или вечнозеленые деревья. Крона дубов мощная, как правило, куполообразная. Листья кожистые, распускаются довольно поздно, что характеризует растения, как очень зимостойкие, но осенью остаются на дереве, дольше, чем у других лиственных растений средней полосы. Осенняя окраска желто-зеленая или желто-коричневая, а дуб красный осенью ярко окрашивается в желто-оранжевый или красный цвета.
Все виды дубов светолюбивы, хотя в молодом возрасте неплохо растут под кронами других деревьев в полутени. Дубы довольно требовательны к плодородию почвы. Это засухоустойчивые, а также исключительно ветроустойчивые растения.
Дуб можно по праву считать «деревом для потомков» за его долголетие. В хороших условиях дубы живут несколько сотен лет.