Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Кизильник пузырчатый

Кизильник пузырчатый, Cotoneaster bullatus Bois
Название (лат.): Cotoneaster bullatus Bois
Название (рус.): Кизильник пузырчатый
Принадлежность: Лиственные кустарники
Размер: 0.8-1.0
солнцелюбивое, но теневыносливое растениесолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые местахорошо стрижется, рекомендуется проводить регулярные стрижкирастение газо - и дымоустойчиво, подходит для городских посадокрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимостойкое, но требует укрытиярастение может расти практически на любых почвахплоды растения съедобны
Цена: 1600р

Форма: Листопадный широкораскидистый кустарник, у старых растений ветви живописно свисают до земли.

Размер: Высотой до 3 м., иногда выше, в ширину разрастается больше, чем в высоту.

Цветение: Красные цветки собраны по 3 - 7 в зонтичные соцветия, в мае - июне.

Плоды: Ярко-красные, шаровидные, диаметром 8 мм., появляются в большом количестве украшают куст всю осень и зиму.

Листья: Очерёдноднорасположенные, заострённые и продолговатые, длиной 3 - 7 см. тёмно-зелёные, немного кожистые, сморщенные, с нижней стороны серо-зелены и опушённые, осенняя окраска оранжевая или коричнево-красная.

Свет: Выносит полутень.

Почва: Выносит все окультуренные, слабо-кислые и щелочные почвы, предпочитает свежие, не слишком бедные почвы.

Морозостойкость: Высокая до -34

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.