Гортензия Баблгам - древовидная. Соцветия крупные, 35 см, шаровидные, плотные. Окраска соцветия розовая, постепенно становится белой. Высота 130 см, ширина 90 . Цветение обильное и очень продолжительное. Первое цветение в год посадки.
Крона округлая, соцветия плотные, розовые, постепенно становятся белыми, цветение продолжительное. Стебли прочные: выдерживают крупные шапки. Цветет на побегах текущего и прошлого года. Период цветения: с июля по сентябрь.
Высота куста - 130 см. Может выращиваться, как в саду, так и в качестве контейнерного растения. Почва: влажная, хорошо дренированная, умеренно плодородная, богатая гумусом. Место: солнце или полутень. Отличительной особенностью от других сортов является обильное ( в 6 раз!) больше , чем у других цветение. Обрезка: ранняя весна, до 40-60 см.
Первые 2 года рекомендуется укрывать корни на зиму.
Зона зимостойкости: 4 (-340 С).
Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.
Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.
Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.