Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Буддлея Давида Пинк Делайт

Название (лат.): Buddleja Davidii Pink Delight
Название (рус.): Буддлея Давида Пинк Делайт
Принадлежность: Лиственные кустарники
Страна происхождения: Польша
Корневая система: С5
Размер: 60 - 80 см
Товар под заказ
Цена: 580р

Описание:

Буддлея Давида "Pink Delight"

Быстрорастущий кустарник со склоняющимися побегами, высотой 2 - 3 (4) м и 2 - 4 м шириной. Листья сверху темно-зеленые, снизу серебристо-серые, долго сохраняются на ветках. Цветет на годовалых побегах. Цветы серебристо-розовые, собранные в соцветия длиной 40 см., ароматные и привлекающие бабочек, цветет в июне-октябре. 

Зимой иногда может подмерзать, но после обрезки быстро отрастает и обильно цветет в том же году. Требует много солнца и плодородной почвы. Светолюбива. Чувствительна к сырости. Используют на приусадебных участках, в парках. Рабатки, группы, одиночные посадки.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Помимо известных всем плодовых сортов слив, существуют виды и сорта этого растения, часто применяемые в декоративном садоводстве. Они отличаются интересным внешним видом, декоративным цветением, красивой осенней окраской. Все сливы предпочитают плодородные садовые почвы, солнечные места посадки.

Слива колючая или терн – распространена в Европе, Северной Африке, Западной Азии. Растет на солнечных лесных опушках и вдоль дорог, в зарослях кустарников, в прореженных лесах, иногда в густом лесу. Слива колючая – листопадный кустарник. Скелетные ветви сильные, вертикальные, густокустистые и хорошо разветвленные. Часто образует непроходимые заросли, очень медленнорастущая. Высота растения до 3 метров.

Ветви сначала красновато-серые, позднее черные, небольшие ветви покрыты колючками. Листья эллиптические, матовые, темно-зеленые, осенняя окраска не очень привлекательная, обычно слегка желтоватая или красноватая. Цветет белыми чашевидными цветами. Цветки одиночные, появляются до листьев в мае. Плоды шаровидные или яйцевидные 1-1,5см диметром черноватые, с голубым налетом. На вкус очень кислые, мякоть не отделяется от косточки. После морозов плоды становятся съедобными, кисло-сладкими.