Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Буддлея Давида Nanho Blue

Буддлея Давида Nanho Blue, Buddleja Davidii Nanho Blue, Буддлея Давида Нано Блю
Название (лат.): Buddleja Davidii Nanho Blue
Название (рус.): Буддлея Давида Нано Блю
Принадлежность: Лиственные кустарники
Корневая система: С5
растение в контейнере, закрытая корневая система позволяет высадку саженцев круглый годсолнцелюбивое растение, предпочитает хорошо освещаемые, открытые меставысоко-декоративное цветение, хороший материал для составления цветовых композицийрастение не переносит засуху, предпочитает влажность, рекомендуется осуществлять регулярный поливрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимостойкое, но требует укрытиярастение может расти практически на любых почвах
Товар под заказ
Цена: 580р

Буддлея Давида "Nanho Blue". 

Кустарник с сильными вертикальными ветвями 1-2 м высотой и 2 м шириной. Цветет обильно в конце июля-сентябре на побегах текущего года. Цветы яркие светло-пурпурные, в очень крупных соцветиях 30-50 см длиной, очень ароматные, привлекают в сад насекомых-опылителей и бабочек. 

Предпочитает плодородные довольно влажные почвы, супесчаные или суглинистые почвы от нейтральных до сильно щелочных. Светолюбива. В холодное время года может обмерзать, но весной отрастают новые побеги, на концах которых развиваются соцветия. Используют на приусадебных участках, в парках. Рабатки, группы, одиночные посадки.

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.