Кайман – системный гербицид сплошного действия для уничтожения всей нежелательной растительности, включая одно- и многолетние травы, и древесные растения. Активен против пырея ползучего, вьюнка, мышея и ряда других растений (около 300 видов) при применении в вегетацию.
Действующее вещество: Глифосат (изопропиламинная соль)360 г/л
Препаративная форма: Водный раствор
Химический класс: Фосфорорганические соединения (ФОС)
Способ проникновения: Контактный пестицид, системный пестицид
Характер действия: Гербицид избирательного действия, гербицид сплошного действия
Преимущества препарата
-действует на все виды нежелательной растительности;
-великолепно решает проблему борьбы с пыреем ползучим и другими многолетними сорняками;
-незаменим при рекультивации залежей;
-облегчает борьбу с сорняками в парах;
-не обладает последействием на культуры севооборота.
Данный род растений насчитывает около 300 видов. Это деревья и кустарники разной величины от 1,5м. до 20 метров. Для всех ив характерны прозрачные кроны, тонкие гибкие ветви, листья, как правило, узкие, удлиненные заостренные с обеих сторон, на коротких черешках. Цветение проходит до распускания листьев, обычно в апреле.
Многие ивы - это быстрорастущие растения, что позволяет широко использовать их в ландшафтных композициях. Но особенно хорошо ива смотрится рядом с водоемом, ручьем или, например, каскадом. Тем более что многие виды ивы прекрасно чувствуют себя в условиях избыточного увлажнения. Это качество растений особенно полезно для владельцев участков с высоким уровнем грунтовых вод.
Еще одной прекрасной особенностью ивы является способность к быстрому отрастанию и высокая побегообразовательная способность. Именно поэтому ивы используют в топиарном искусстве при создании живых скульптур.