Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Пихта корейская Abies koreana Абиас кореана

Пихта корейская Abies koreana Абиас кореана

Главное преимущество хвойных деревьев по сравнению с лиственными - оставаться вечнозелеными в течение всего года. Хвоя сохраняет свой красивый внешний вид при любых погодных условиях. По этой причине растения часто используют в озеленении скверов, парков, частных территорий. Ландшафт, дополненный  хвойными растениями, всегда радует взгляд. Они устойчивы к морозам, а в засуху требуют минимального полива. Наш питомник предлагает саженцы пихты отличного качества.

Пихта корейская С70-90 125/150

Пихта корейская С70-90 125/150
Abies koreana С70-90 125/150
Размер: 125/150см
Корневая система: С70-90
Цена: 8700р

 

Пихта корейская Abies koreana Абиас кореана: особенности и характеристики

В дикорастущем виде она распространена на юге Кореи. Ее гибридные сорта имеют более широкое распространение. В прошлом веке ее завезли в Европу, где она хорошо прижилась. Ее неприхотливость и устойчивость к морозам позволила достичь северных регионов Европейской части России, Урала и даже Сибири.

Это хвойное, вечнозеленое дерево, принадлежит к семейству сосновых. Abies koreana растет медленно, ежегодный прирост 3-5 см.

Молодые деревья имеют светло-серую, гладкую кору, которая с возрастом образует красно-коричневые трещинки. Густая пышная хвоя сверхутемно-зеленая, блестящая, снизус серебристо-серыми полосками. Создается впечатление, что дерево переливается. Длина иголок составляет 8-20 мм, ширина 2-2,5 мм. Они отличаются необычными завернутыми краями. Молодые шишки фиолетовые, затем буреют. Образуются на деревьях восьмилетнего возраста.

Основные характеристики:

  • высота до 15 м;
  • диаметр кроны 3-5 м;
  • конусовидная крона;
  • длина шишек до 5 см;
  • выносит полутень;
  • морозоустойчива.

Рекомендации по уходу

Почва

Должна быть рыхлая и питательная. Предпочтительны легкие, песчаные, плодородные грунты. Дерево не выносит застоя воды и кислой почвы. Нужно избегать болотистых местностей и низин. При отсутствии таких условий для растения создается дренажная система и насыпается возвышенность.

Посадка

Посадка осуществляется весной. Очень важно не ошибиться в выборе правильного места. Дерево любит светлые, открытые, безветренные места, что очень положительно сказывается на результате посадки. Молодые саженцы очень капризные, даже легкий сквозняк или тень могут привести к их гибели. Корневая система растет вширь, поэтому нельзя слишком близко подсаживать другие растения.

Обрезка

Обрезка кроны производится для поддержания декоративности растения, когда присутствуют сухие или больные ветки. Эту процедуру лучше всего производить ранней весной.

Полив и подкормка

После посадки саженцы необходимо поливать ежедневно, пока они не пойдут в рост. В следующем году растение можно поливать всего трижды в сезон, а в засушливое времядважды в месяц. Важное значение имеют регулярные подкормки. Как вариант можно использовать специальные комплексные удобрения для хвойных.

Abies koreana имеет большое значение для улучшения экологического состояния местности, в которой она произрастает. Растения прекрасно смотрятся в одиночных посадках, а также в группах с другими деревьями, кустарниками и цветочными композициями. Отлично соседствуют с лиственницей, сосной и елью. Пихту часто используют как зеленую изгородь, компонент альпийской горки, каменистого сада.

Питомник «СадЦентр» выращивает и поставляет разнообразные и редкие виды растений. У нас в ассортименте имеются различные сорта хвойных деревьев. Их можно покупать оптом и в розницу. Они станут украшением любого садового участка. В жаркую погоду помогут создать свой микроклимат.

Мы предлагаем купить саженцы Абиас кореана или других декоративных разновидностей. Деревья и кустарники можно приобрести и забрать самостоятельно или заказать доставку по Москве и Московской области, регионам. Цена зависит от размера и возраста растения. 

Наш адрес: Москва, Краснопахорское поселение, деревня Страдань, Хвойный переулок, д.1.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Различных видов ирги насчитывается около 25. Распространены они, в основном, в Северной Америке, и только 2 вида обитают в Европе и 1 вид в Восточной Азии. Это кустарники или небольшие деревья, часто с разноцветными побегами, на концах которых в большом количестве появляются грозди белых соцветий. Черные плоды, напоминающие маленькие яблочки, съедобны, кроме того, они привлекают в сад птиц. Нужно упомянуть и насыщенную яркую осеннюю окраску от желтой до огненно-красной.

Ирга отличается непритязательностью к местообитанию. Она хорошо переносит пересадку, а так как хорошо отрастает, может использоваться для создания живой изгороди. Все эти качества делают иргу привлекательным растением для озеленения, с возможностью использовать ее как в солитерных посадках, так и в группах с другими декоративными кустарниками.