Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Магнолия Джордж Генри Керн George Henry Kern особенности сорта

Магнолия Джордж Генри Керн George Henry Kern особенности сорта

Упругие и большие розово-белые цветы этого многоствольного компактного кустарника расцветают в мае (в южных регионах на месяц раньше)  до появления листьев, из-за чего эффектно выглядят, распространяя экзотический и неповторимый аромат. 

Этот листопадный кустарник достигает 3-4 метров в высоту, обладает сильноразветвленной кроной, которая впоследствии приобретает шаровидную форму. До этой высоты вырастает к 20 годам. Магнолия Джордж Генри Керн является компактным гибридом, выведенным в США из двух сортов: магнолии звездчатой ​​(magnolia stellata) и лилиецветой (magnolia liliiflora) “Nigra”. Поскольку магнолия начинает цвести с конца апреля, она не рискует попасть под поздние весенние заморозки, сохраняя многочисленные восьмилепестковые цветки длиной 6-10 см и шириной до 5 см. Цветение продолжительное и возникает задолго до появления первых листьев. Листья у магнолии кожистые, крупные и темно-зеленые. Сорт этого кустарника самый медленнорастущий и морозостойкий, может выдержать до -30 °C, но предпочитает теплые солнечные места. Кустарник практически не требователен к уходу, а в саду может занять центральное место. Используются в одиночных и смешанных посадках. 

Почва

Любит плодородные и размеренно влажные или свежие, дренированные почвы. А также рыхлые субстраты, обладающие хорошей проницаемостью. Хорошо переносит практически любые почвы: от нейтральных до кислых. 

Посадка

Приствольный круг рекомендуется мульчировать, а также не стоит сажать туда другие растения. Посадку можно проводить весной, летом или осенью — старайтесь выбирать для саженца солнечное место, хотя может подойти и полутень. Главное — место должно быть защищено от ветров, а грунтовые воды должны протекать достаточно глубоко. 

Полив и подкормка

Во время засушливых периодов поливайте магнолию Джордж Генри Керн регулярно в месте околоствольного круга. Когда кустарник достигнет 2 лет, удобряйте его весной азотными удобрениями, а с середины лета — фосфорно-калийными удобрениями.

Обрезка

Этот сорт не нуждается в формообразующей обрезке, но после окончания цветения проводите санитарную обрезку.

« назад

Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Каштан конский – мощное, величественное дерево. Уже не одно столетие его используют в озеленении во многих парках и садах Европы. Благодаря своему размеру и долголетию каштан конский прекрасно подходит для посадки на больших участках. В некоторых странах это растение также является характерной чертой местности, наряду с липой и кленом.

Считается, что место происхождения этого растения – Юго-восток Европы и Восточная Азия. Очень декоративно цветение. Во второй половине мая появляются вертикальные свечеобразные соцветия. Так же всем известны блестящие коричневые семена – каштаны.

Благодаря плотной кроне, каштан конский растение, которое даст прекрасную тень и место для отдыха в жаркий летний день. При одиночных посадках, например на газоне, каштан предстанет перед Вами во всем величии, и превратиться в дерево с неповторимыми декоративными формами.