Калужское шоссе, д. Страдань
Часы работы: ПН - ВС с 9:00 до 20:00

Магнолия George Henry Kern 125/150

Магнолия George Henry Kern, Magnolia George Henry Kern, Магнолия Джордж Генри Керн
Название (лат.): Magnolia George Henry Kern
Название (рус.): Магнолия Джордж Генри Керн
Принадлежность: Лиственные кустарники
Размер: 1.25-1.50
солнцелюбивое, но теневыносливое растениевысоко-декоративное цветение, хороший материал для составления цветовых композицийрастение предназначено для групповой посадкирастение используется для одиночных посадокрастение зимостойкое, но требует укрытиярастение имеет декоративныую крону
Товар под заказ
Цена: 5800р

Магнолия "George Henry Kern" высоко-декоративный цветущий листопадный кустарник.

Это медленнорастущий из всех сортов магнолии кустарник. Высота взрослого растения 3 м, ежегодный прирост 15 см. Широкий вертикально растущий, а позднее с шарообразной формой кроны кустарник. Цветок крупный состоит из 8-10 лепестков, внутри белые, а снаружи – лиловые.

Цветение до появления листьев, апрель-май. Листья темно-зеленые, расположены поочередно, эллиптические 6-10 см длиной и до 5 см шириной.

  • Magnolia George Henry Kern морозостойкая.
  • Растет на свежих, плодородных почвах, в защищенных местах на солнце и в тени.
  • У всех магнолий поверхностная корневая система, и нужно быть осторожным при обработке почвы граблями и лопатой.
  • Высаживать лучше ранней весной.
  • Магнолия Георг Генри Керн используется как солитер, в групповых посадках.
Любопытные факты о декоративных и садовых растениях

Данный род растений насчитывает около 100 видов. В основном в него входят листопадные и вечнозеленые кустарники, но иногда встречаются и небольшие деревья. Большинство видов отличаются бросающимися в глаза, иногда душистыми соцветиями.В Европе в естественной среде обитают только два вида калины. Это калина гордовина и калина обыкновенная. Калина может стать прекрасным украшением сада, и весной, благодаря своему цветению, и осенью, когда созревают ее рубиновые плоды. Кстати эти плоды используются для приготовления желе и мармеладов.